2007/10/21 - 2007/10/21
hanagonbeさん
- hanagonbeさんTOP
昨日はDay tripで潜りに行って来たので、今日は朝からお洗濯です。
洗濯機が無いので全て手洗いで大変です。(^^;;
天気が良いので洗濯物を干し終えて朝の涼しい時間帯(と、言ってもすでに暑いですが・・・)にスワンヒリ・ウォン寺院に行ってきました。
徒歩で片道約20分ですが、行きは途中にある店で「カーオ トム(お粥)」(10Baht)の朝ゴハンを食べました。美味しかったです。
寺院の裏には12匹の猫がいました。
こんなにたくさんの猫はプーケットに来て初めて見ました。(うちの近所にはあまり猫がいないので。)
犬はあちこちに居て、歩道のど真ん中で寝ていたりします。人が通っても知らん顔して動く様子もなく人が犬を避けて歩いています。
寺院に到着したのが9時前だったせいかまだ扉が開いていなくて人影もなく静かでした。
バンコクまで行けば有名な大きい寺院もあるのでしょうが、ここは小さくてひっそりとした寺院のようです。
プーケットに滞在している間にチェンマイやバンコクの観光もしておこうと思っていましたが、バスに揺られて陸路で行くには日数も要するうえに治安も心配。かといって航空運賃は安全な航空会社を選ぶと結構高くつくので思案どころです。
今回はプーケット1都市だけを満喫するのもいいかな〜と思うようになりました。
語学学校の友達は数人で昨日から一泊でピピ島まで遊びに行っています。
来週はダイビングを休んでプーケットタウンあたりまで行ってみようと考えていましたが、体験ダイビングをしたいと言っている友達がいるのでお付き合いすることになりました。