バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってから4年目にして初めて5日間の休みをGET!!<br />こんなチャンスは滅多にない!ってことで<br /><br />バリ♪  <br /><br />にいってきました。<br /><br />ちぃさな島だけど、山も海もしっかり楽しめる素敵なところで<br />本当にたくさんの感動がありました。<br /><br />ほんとに楽しい旅でした。。。<br />

バリ♪バリ♪バリ~ィ♪

2007/05 - 2007/05

きてぃこ

きてぃこさん

こんなチャンスは滅多にない!ってことで

バリ♪

にいってきました。

ちぃさな島だけど、山も海もしっかり楽しめる素敵なところで
本当にたくさんの感動がありました。

ほんとに楽しい旅でした。。。

ヴィラの『ジ・アヒムサ』に泊まりましたよ。

スミニャック地区にあって、ビーチにもウブトにも
    いきやすくてとっても便利でした。
    個別のヴィラはちょっとした別荘のように使えて
    なんだか特別な気分になりました。

朝食はホテルのコックさんがキッチンまで
    作りに来てくださるんですよ♪

ヴィラのリビングはゆったり広々。。。

うしろでコックさんが昼食の準備を
    してくださっています。
    その間、あたしは午後の行き先を悩み中・・・

ごはんもおいしかったし、かなり満足です。

庭についていたプライベートプールです。

あたしは小さいのでプールの真ん中では
    足が着きませんでした(笑)

結構広いので家族でも十分楽しめますよ。

ヴィラ周辺を散策中。。。

日本とは違い歩道が狭い狭い!!
    道も凸凹だからつまづきそうでどきどきしながら
    歩いていきました。

バリのショップの前にはあらゆるところで
    男の人が主にしゃがんでいます。
    どうやらそういうお国ながら(?)みたいですが、
    歩道も狭いし、結構歩きにくかった・・・です。

3日目の朝はバリ・ハイ・クルーズで
    『ドルフィンウォッチング』を楽しみました。

朝、6:30集合とかで早いなぁ・・・って思ったけど
    こんなきれいな景色が見られて

テンションアップ↑!!です。

とにかく早く走るボートに乗って
    海の真ん中までいきました。

バリの高い波に逆らって走っていくので
    そこらへんのジェットコースターより
    迫力満点でした。

そして・・・みんなで海に乗り出して探すこと10分・・・

ボートのすぐそばまでイルカが
    寄ってきてくれました!!!

必死にシャッターを押しますが
    あんまりいい写真がなかなかとれない・・・
    だからこそ、しっかり瞳に焼き付けてきました。

最後はイルカの大群をみることができて
    ほんとに感動!!!
    心が震える瞬間でした。。。

ウブドヘ観光へいったとき、ちょっと豪華に
    『ピタマハ』でランチをしました。

ホテルのセキュリティーはしっかりしていました
    入り口にはこの大きな石像が・・・
    (なんなのかわかりませんでした。)

すっごくきれいな景色を見ながらのランチは
    ほんとに気持ちがよかったです。

静かな空気の中でゆったりとした時間すごせました。

山の木々にはリスがかけまわっているのが見えたり、
    自然いっぱいで満足でした。

『ゴア・ガジャ』をみてきました。

ほんとに中は真っ暗でびっくりしました。
    この中で修行をしていたと聞き、
    中には人が寝れるか寝れないかというぐらいの
    狭い窪みがありました。。。

中にいた神様です。。。

写真をとってもいいって言われたから
    思わずとってしまいました。

遺跡の前でガイドさんに
    いろいろ説明してもらっています。

地元の方は早口で聞き取るのが大変でした。

でも、まじめでいい人でしたよ。。。

「オッケー牧場!」が口癖で、どう反応すべきか。。

ウブドの観光で
    『ネカ美術館』にもいきました。

作品数はそんなにたくさんないけど
    インドネシアの絵画がかかっていて
    ゆったりとした空気がながれていてよかったです。

これは美術館の中庭です。

中庭にたたずんでみました(笑)

これはちょうど展示室に入るところに
    かかっていました。

木彫り???

すみません。。。よくわかりませんでした。
    でも、結構大きくて大作です。

ほんとはモンキーフォレストに行きたかったのに
    ガイドの人にうまく伝わらずで
    連れて行ってもらえなかったです(涙)

で、ここ。
    寺院ですかね…?

すっごく楽しみにしていたティガララン

きれいなグリーンを楽しみにしてたのに
    スコールのような雨に降られて
    とても外に出られるような状況じゃ
    ありませんでした…

悔しくて仕方がありません。

ウブト地区から車で1時間。。。
    結構遠かった…

途中にもとくに何もなくて退屈してきたなぁ。。。と
    思っていたぐらいについた『キンタマーニ高原』

とってもきれいな風景がパノラマで広がって感動!!
    空気もほんと涼しくていってよかったです。

バリの夕暮れです。

とってもきれいでした。。。

帰りの飛行機の時間までちょっとだけ
    時間があったので、クタ地区にある
    ビーチによりました。

夕日が見える時間まではいられなかったのが残念。

結構広いビーチでしたが、
    ビーチに出るにはお店を通らないと出られなくて
    強制的に食事をさせられそうになりました★

焼きとうもろこしをワゴンで売ってました!!

香ばしいいいにおいがしてました。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る