バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ、旅行の終盤へ差し掛かりました。<br />今回、パッケージに付いてたマッサージを有効に利用いたします。<br />1.CHILLでの1時間リフレクソロジー<br />2.プラナスパでの30分スパ体験+女性のみリラクジングマッサージ60分体験<br />みんなで体験です。<br />男性陣はもちろん初体験。<br />お母様もお初だそうです。<br /><br />別途、最終日の午後に時間が空いたので以前行ったことのあるタイ古式マッサージ:ラヴィへお母様と主人と私の三人で行きました。<br /><br />あと、ウグラライ空港のラウンジも利用できるパッケージでしたので利用させていただきました。<br />

4度目のバリ島....SPA&空港ラウンジ

2007/08/13 - 2007/08/19

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

そろそろ、旅行の終盤へ差し掛かりました。
1.CHILLでの1時間リフレクソロジー
みんなで体験です。
男性陣はもちろん初体験。
お母様もお初だそうです。

タクシー
JAL

Chillのレセプションです。

受付の前に座って、順番を待っております。

スリッパやタオルが綺麗に陳列されてあります。

まず、足湯からです。
    ここで、綺麗に足を洗ってもらいます。
    スリッパに履き替え別室へ。
    アイポッド?ですかなるものを渡され、自分の好きな音楽を選択してさあ、マッサージです。
    余りにも気持ちいいので、何処からか寝息=いびきが...。
    リラクゼーションも台無しです(笑)
    あっと、言う間の1時間でした。

さて、次はプラナスパです。
    私達が泊まっていたヴィラからも屋根が見えるほど近くにありました。
    アラビアンナイトのような建物です。
    これはレセプションです。

ウエルカムドリンクです。

オイルも綺麗に並んでおりました。

案内されたお部屋です。
    ここにはロッカーとシャワールームがあります。

シャワールームでガウンにお着替えです。

このお部屋の天井です。
    ねっ!アラビアンナイトみたいでしょ。

さて、スパの個室へ通されました。

ここに寝転がります。

天井の模様が凄かったので思わずパチリ!

女性は90分、男性は30分と言うことで、男性陣は終わった後ジュースをいただいたようです。
    オレンジジュースとバナナジュースです。
    ここは、スパに併設されているレストランです。
    1階がレストランで2階がスパです。
    とても気持ちの良いスパでした。
    また来たいと思いました!!

さて、とうとう、本当にとうとう、バリ島最後です。
    ここは今回のツアーの特典で入れることになったングラライ空港のラウンジです。JALグループのの方です。

ここには、小腹を満たすスナックや、サンドイッチ、サテ、果物などが置いてありました。

小腹が空いたと、スープとパンを食べるお母様。

折角なので二人で撮ってもらいました。
    残念な事に、入ったのが遅かったので、ビールがありませんでした(TT)
    最後の最後にビンタンビールを飲もうと思ったのに...。
    あ〜、残念。

ここはラウンジの外です。
    外にもテーブルと椅子がセットされています。

ガルーダちゃんも居てたのでパチリ。

何故か見猿が居てたのでパチリ。
    向こうに写る飛行機は何処のんだろう?

さて、私達が乗るJALです。
    これでさよなら〜。
    また会う日まで〜。
    絶対、絶対また来るからね(^^)/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る