バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の続き。<br /><br />さて、お腹も一杯になり、私達は二手に分かれました。<br />弟夫婦はウブドをジャランジャラン、私達はお母様を伴って、どうしても見学したかったテガルサリへ。<br /><br />その後、ウブドを後にして、バリ島2番目に大きい寺院、タマンアユン寺院へ。<br /><br />その後は、前回の両親との冥土の土産旅行の時に行けなかった夕日のタナロット寺院へ。<br />大変綺麗な夕日を見ることが出来て感激です!!<br /><br />本日の夕食はお世話になっているツアー会社の社長さんのお宅に2度目の訪問です。<br />これは食べ物編でご紹介。

4度目のバリ島、その目的は??..テガルサリ&タナロット寺院

2007/08/13 - 2007/08/19

11945位(同エリア16708件中)

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

3日目の続き。

さて、お腹も一杯になり、私達は二手に分かれました。

大変綺麗な夕日を見ることが出来て感激です!!

これは食べ物編でご紹介。

タクシー
JAL

テガルサリのフロントへ続く道です。
    とても綺麗に整備されています。

新しく近年に建った宿泊棟です。
    2階なら見晴らしがよさそう。

一面、田んぼです。
    緑も青々としています。
    目に優しい光景です。

どこを撮ったのか?主人が取っていたので不明。
    今回お部屋は満室とのことで見せていただけませんでした。
    が、丁度お掃除をしている部屋があるとのことで、お掃除の邪魔にならないところだけ拝見しました。
    そこはカテゴリーが一番高い部屋で、半屋外のお風呂がどっしりとありました。
    お写真撮ってなかったのが残念。

ほんと、写真を見ていても素晴らしさが伝わってきます。
    テガルサリはとても人気のホテルで、なかなか予約が取れないとの噂です。
    来年の8月に無料航空券でバリ島を狙っているのですが、取れれば必ず泊まりに来たいと心に誓いました!!

奥に写っているテーブルと椅子のところがレストランです。
    お部屋の割にはちょっとしょぼいかも...。
    手前がフロントです。
    お部屋の写真がファイリングされており、そこで各お部屋を見せていただけます。
    どのお部屋もとても素敵で、且つ、価格がリーズナブルとくれば、やっぱり泊まらないわけにはいかないでしょう(^^)

一応、メニューがありましたので撮っておきました。

ウブド市場の見学も追え、待ち合わせの時間までまだ少し余裕があったのでトイレもかねてカフェに入りました。
    私が頼んだのはアボガドのジュース。
    ちょっと甘かったな〜。

オレンジ色のはミックスジュースです。
    これはまあまあ。

次はタマンアユン寺院です。
    この寺院はとても美しいと称されている寺院ですが、本当に綺麗でした。

回りに濠があります。

綺麗な芝生 その1

綺麗な芝生 その2

真正面にある大きな門です。
    ここは貴族の方のお寺とのことで、一般人は中には入れません。
    回りに塀があしらってあり、その垣根越しに見学できます。

中にあるお濠には蓮の花がありました。
    咲いている花には残念ながら会えませんでした。

とても綺麗な茅葺屋根です。

茅葺屋根の前でパチリ。

日本で言う五重塔のようなものでしょうか?
    11個あります。

塔がずっと並んでいます。

周りにある草?も綺麗に色づいています。

至る所にお花が飾られていました。

お池に噴水がありましたので撮ってもらいました。

これがタナロット寺院です。
    まだ、夕日を拝むには早いです。
    もう少しお待ち下さい。

タナロット寺院の夕日です。
    とっても綺麗です。

大分傾いてきました。

タナロット寺院は海の満ち引きで近くに寄れたり遠くから見る羽目になったりします。
    夕方は大体引き潮なのかしら?
    結構寺院が建っているところまで人が居てました。

ガイドさんに違う場所からのショットを勧められました。
    ここからのタナロット寺院も綺麗です。
    人のシルエットもまた綺麗です。

何故か大蛇が居ました。
    余り怖がらない私は写真撮影です(^^)

綺麗な夕日です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る