バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目。<br />お母様に「バリ島で何がしたいですか?」との質問に、<br />「何でも!!」と、返って来ました(笑)<br />そりゃそうでしょう。<br />と、言うことで、到着日の翌日はエレファントサファリに行きました!<br />弟夫婦は、私達が去年行ったレンボガン島へ。<br />二手に分かれての行動です。

4度目のバリ島、その目的は??..エレファントサファリ&ラ・ルッチオーラ!!

2007/08/13 - 2007/08/19

cha-chanのママさん

さて、2日目。
お母様に「バリ島で何がしたいですか?」との質問に、
「何でも!!」と、返って来ました(笑)
そりゃそうでしょう。
弟夫婦は、私達が去年行ったレンボガン島へ。
二手に分かれての行動です。

タクシー
JAL

エレファントサファリの入場口です。
    ここでチケットを販売しております。
    私達はWebチケットでプリントアウトしたものを持参しておりましたが、車に一緒にピックアップされたパドマバリのお客様は、代金は日本で払い済みで、引換券も持っておらず入り口であたふたしておられました。
    結局、窓口で名前を言えばスルー出来たのですが、旅行会社の方もちゃんと伝えておくべきですよね!
    一緒に乗っていたおばあちゃまは、8人で来ていたのですが、7人はダイビングに行き、おばあちゃまお一人で参加ですよ!!いくつだったかな〜70歳くらいだったように記憶していますが、日本語しか解らないので、ホントに困ってらっしゃいました。
    でも、なかなか素晴らしいおばあちゃまですよね。一人で参加だなんて...。我が両親では考えられませんわ。

ちょっとはしゃいでいる私。
    だって、象さんに乗るなんて初めてですから!!

皆でづらづら歩いております。

象さんに乗るのに、順番に名前が呼ばれます。
    それまでの間、園内で餌やり場があり、待ち時間に餌をあげます。
    サトウキビですが、お腹一杯になっているらしく、余り食べません。美味しいと思われるやわらかそうなサトウキビだけ食べておりました。

そうそう、お散歩中に「ぞ〜うさん、ぞ〜うさん、お〜鼻が長いのね。そ〜よ、母さんもな〜がいのよ〜」って歌っていたら、象使いのお姉さんも一緒に歌ってくれました。日本人の観光客ってみんな象さんを歌うのかしら(笑)

これが、池に入って来るところです。
    順番に入りながら、池の中に入っているところでポーズを取り、写真を職員の方が撮ってくださいます。

園内を約40分くらいかしらお散歩して、最後は池の中に入っていきます。
    園内散歩は自由奔放で、たまにそこらへんにある草を食べながら歩いております。
    そうすると、象使いのお姉さんに「とんかち」みたいなので「コツ〜ン」と頭を叩かれています。とっても痛そうな音です。ちょっと、可哀想...。

主人が乗っている象さん、ポーズをとっていますよ。とっても可愛い(^^)

ちょっと、こわごわの主人です。
    私達より先に乗るように勧められたのですが、ビビッておりました。
    私達なんて、「同じ乗るなら大きい象さんが良いですよね〜」なんて言ってたのですから。
    お陰様で、とっても大きな象さんに当たりました!!

これはポーズをとっています。
    お鼻を高々と上げています。
    カッコイイ〜!!

とっても楽しかった、エレファントライド!
    乗っていた時間も丁度いいくらいでした。

さあ、お食事です。
    ビュッフェ形式です。
    残念ながら写真を撮り忘れてしまいました。
    本当なら、12時から象さんのショーがあったのですが、あまりに美味しいランチだったので、ショーの変わりにランチを取ってしまい、見損ねてしまいました(TT)
    やっぱり食いしん坊な私達。
    この写真は毎回食事時の面白い私の写真を狙っている主人の作品です。
    まあ、これだけじゃございませんが(笑)

さて、今晩の食事はおしゃれでカジュアルなレストランとしても名高い「ラ・ルッチオーラ」に来ました。
    お店は欧米人が多かったです。
    この日は、どこかの雑誌社と思いますが取材写真を撮りに着ておりました。
    お陰で私達のところから夕日を見ると、その方たちがど真ん中に来るのです(TT)
    う〜ん、残念!

2階からの景色が良いと言う口コミで2階席を予約。
    とても素晴らしい眺めでした(取材陣が居なければもっと良かった)
    でも、2階席はおタバコは吸えませんのであしからず。
    私以外のメンバーはおタバコを吸いに1階のお庭にお出掛けしておりました(^^)

折角だから皆さんおしゃれしてます。
    皆ワンピース姿で着飾ってますよ。
    たまにはね〜〜〜。

最初に出てきたのがオリーブオイルとパンです。
    これまた、とっても美味しい!!

これは、フレッシュサラダ。
    お店の方にサラダのお勧めは?と、聞いたところこのサラダになりました。
    生水は飲んではいけませんと、初めてバリ島に来たときに言われておりましたので生野菜も良くないのでは?という風に思っておりましたが、出されたサラダを見るとそんなことは忘れるくらい新鮮なものです。
    段々と変わってきているのでしょうね!

これはリゾットです。
    トマト風味のリゾットです。
    これまた、美味しい〜。
    ホント、何食べても美味しい〜。

ちょっと、ピンボケでごめんなさい。
    パスタを2種類頼んだうちの1つ目。
    クリーム系のお味です。
    これもとても美味しかった!

2つ目のパスタ。
    何頼んだかな〜?
    2ヶ月も前になれば忘れてしまいます。
    皆様、早々に旅行記を作られた方が良いのでは?
    って、私だけ?こんなに忘れるの?

何か忘れたけど、美味しかったことは間違いなし!

これはヒラマサのグリルです。
    皮はパリッと、中はジューシーとは、まさにこれです!!
    ホント、美味しい〜!!

奮発して頼んだ牛フィレステーキ。
    頼んだ甲斐がありました。
    メチャメチャ柔らかい〜。
    牛肉はどこのかな?
    やっぱりオージーかな?
    オージーのお肉は硬いイメージですが、う〜ん、そんなことはございません。
    メチャメチャ柔らかかったです。
    もう一度頼めばよかった...。

• yakkunnさん 2007/10/26 13:40:56
    エレファントサファリ楽しそうですね
    cha-chanのママさん、こんにちは。

年末年始は初めてのバリ島を計画しています。
    cha-chanのママさんの旅行記がとっても参考になります。
    カミさんがエレファントサファリへ行きたいというのでコースへ入れようと思っています。
    エレファントサファリのランチもおいしそうですが入場料に込みなのでしょうかねえ?
    昼食はテガラランかウブドあたりでと思っているのですが・・・。
    これから隅々まで読ませていただきますね。
    又お邪魔します。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/10/26 15:20:38
    RE: エレファントサファリ楽しそうですね
    yakkunnさん、こんにちわ!

エレファントサファリってやっぱり日本では出来ないですからね〜。
    是非、チャレンジしてください!
    結構楽しめますよ。
    私の見れなかったショーも見てくださいませ(^^)
    確か一日2回公演していたと記憶しております。
    お昼12時頃と、15時頃だったと思います。

ツアーはバリアドベンチャーツアーと言うので参加しました。
    ランチ付です。
    私の見た中では一番安いので$59と言うのがありました。
    残念ながらその時は$1=124円くらいで申し込んだのでチョット悲しいのですが....。
    同じバリアドベンチャーツアーでも取り扱っているツアー会社によって価格が違いますのでチェックしてくださいね(^^)

ご夫婦で行かれるのですか?
    お子様も一緒かしら?
    もし、お二人なら、是非ラフティングをお勧めしますよ。
    ライステラスでのランチを希望されているのなら、本当にこのラフティングのツアーはとっても景色の良いところでご飯を食べれましたから。
    残念ながらライステラスで有名なテガラランでは食事をしていないのですが、近くで垣間見た景色としては、このラフティング会場の景色は負けてませんよ!

バリ島は色々なアクティビティがありますので十分楽しんできてくださいね!
    雨季に掛かりますが、お天気に恵まれることを祈っております。
    楽しいご旅行を!
    何かご質問がありましたらご遠慮なく聞いてくださいませ。

yakkunn

yakkunnさん からの返信 2007/10/29 13:18:04
    RE: RE: エレファントサファリ楽しそうですね
    早速のお返事有りがとうございます。
    子供は既に巣だっていますので私達はいつも夫婦の旅行です。
    エレファントサファリーは是非行ってみようと思っています。
    ジンバランから8時間のチャーターカーでエレファントサファリ〜ウブドを考えています。
    12時間の方がいいでしょうか?

ラフティングのことをカミさんに話したら、どうも乗ってきません。
    ジェットコースターがダメなカミさんにとってラフティングは同じように思えるのでしょうね。

バリ島へ行った人はリピーターとなる人が多い様ですね。
    それだけ、魅力的なのでしょう。
    楽しみです。
    又分からない事が有りましたらお尋ねしますので教えて下さいね。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/10/29 15:39:09
    RE: エレファントサファリ楽しそうですね
    私達のツアーは8:30ピックアップでした。
    タロ村にあるエレファントライドまで約1時間くらいだと思います。
    丁度12時のショータイムにランチをしていたので9:30に到着したとしても待ち時間も含めて2時間半。ランチで40分。
    ショー(20分くらいだと思います)も見られるならランチタイム1時間位でしょうか?
    ざっと、ホテルから4時間は掛かると思っていただければ良いかと思います。
    その後、ウブドでジャランジャランですよね。
    で、帰宅に約1時間となればウブドは2時間強しかないかもしれません。
    それほど、お土産屋さんとか、見て回らないならば時間的には丁度いいかもしれませんが、あせるようでしたらもう少し余分に時間を取られたほうがいいかもしれませんね!
    ウブドでも、景色の良いカフェもありますので、まったりする時間もあるとチョット和むのではないでしょうか?

ラフティング、奥様はチョット心細いのですか?
    私の主人も全くと言っていいほど、ジェットコースターは駄目です。イコールラフティングもメチャメチャ怖がっておりました。
    ちなみに、ジェットコースターの恐怖度は、東京ディズニーランドのスプラッシュマウンテン(急流すべり)は1度乗っただけで、2度と乗らないといってましたが、ビックサンダーマウンテン(山の中を走るトロッコ電車)は3度目は笑ってました。
    そのくらいジェットコースターは駄目な人ですが、今回のトラガジャワ川のラフティングは、もちろん最初はビビってましたが、終わりには参加してよかったと言ってますよ。
    だって、景色がとっても素晴らしいものでしたので。
    まあ、ごり押しとはいきませんが、チョットご無理されても価値はあるのではと思いますので、再度、チャレンジしてみてくださいませ(^^)

yakkunn

yakkunnさん からの返信 2007/10/29 20:25:55
    RE: RE: エレファントサファリ楽しそうですね
    それではエレファントサファリ〜ウブドを8時間か10時間で計画してみます。

ラフティングはおそらく無理で、シーウォーカーぐらいになるのではなかろうかと思っています。

ショッピングにレストランにバリ舞踏そしてスパ&エステも一度は経験しなくては・・・。
    これから計画です。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/10/30 09:50:47
    RE: エレファントサファリ楽しそうですね
    シーウォーカー良いですね!
    主人は泳ぎも得意でないのでシュノーケルも駄目なんですよ。
    ですので、次回は一度シーウォーカーにチャレンジしたいなって考えております。

バリ島は色々なアクティビティがあるので楽しんでくださいませ。
    もちろん、スパやマッサージもお手軽に出来ますので、是非ご主人共々参加されてはって思いますよ。
    なかなか日本じゃエステは男性はし難いですからね(^^)

あと、ホテルのプールでまったりって言うのも、リゾートに来たって気分になりますので、チョットはそんな時間をとってみてもいいかと思いますよ。
    (結構これがはまってしまったりして、リピーターになるポイントが高いかも!)

まだ、期間が先ですので、色々と情報収集して、楽しい旅行計画してくださいね。
    この収集時期から、旅行が始まっていて、楽しい時期でもあると思いますので(笑)
  • むんさん 2007/10/21 00:16:16
    エレファントサファリ!
    cha-chanのママさん、こんにちは。
    お邪魔します〜。

エレファントサファリ!楽しそうですね〜!!
    そして表紙の象さんの表情がとても可愛らしくていいですね!

我が家でも象乗り大好きで、バリ島の別の場所で象乗りしましたが、
    やはりタロ村は、綺麗で雰囲気良いですね〜。
    旅行記拝見して、また象乗りしたくなってきました。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/10/22 10:32:17
    RE: エレファントサファリ!
    むんさん、こんにちわ。
    覗いて頂きましてありがとうございます!

エレファントサファリ、楽しかったです。
    園内も広くて、ご飯も美味しくて(^^)
    残念なのがショーを見れなかったことくらいかな?
    食いしん坊な私達です。

むんさんの旅行記も拝見させていただきました。
    海外も国内も色々なところにいかれてますね!
    羨ましいですが、羨ましがってばかりはいてれませんので
    我が家も少しの合間を見つけて、色々なところに行きたいです。

とは、言え、すっごくバリ島にはまっております。
    ラフティングもされたようですが、次回は是非、トラガワジャ川をお勧めします!
    私達の手配したラフティング会社はとってもお安くて($32.5)、距離も長くて(14km)、ご飯を食べた所の景色が本当に素晴らしかったです。
    是非、次回TRYしてみてくださいませ(^^)/
    お嬢様方もきっと喜ばれると思いますよ!

むん

むんさん からの返信 2007/10/23 19:27:45
    RE: RE: エレファントサファリ!
    cha-chanのママさん、返信ありがとうございます!
    ラフティング!初体験でおっかなびっくりだったんですが、
    予想以上に楽しくて、病みつきになりそうです!

トラガワジャ川といえば、確かアユン川より上級者向けですよね!
    エキサイティングでとっても面白そうです〜!
    今度はアユン川よりも急なコースでもやってみたい〜との話で
    娘たちは盛り上がっていたんで、次回はぜひトライしてみたいです!!

• 白い華さん 2007/10/17 13:15:32
    バリ島って、いいですよね!
     初めまして。
     まず、「山形・米沢の 奥様の出張!収支!」旅行記! 7千円強の お小遣い!だったそうで、良かったデスね!最後、収支!気になっちゃいましたので・・・。 (笑)

さて、バリ島の スミニャックの「ラ・ルッチオーラ」。。。沈む!大きな夕陽!と、美味しい!イタリアン!を 求め、 私も、行ったことがあります。
     同じく、二階席!でしたが、南国のオレンジ色!の夕陽に 照らされた、少し、 早い!ディナー、とっても、ロマンチックでした。(私の連れ!は、当時、高校生だった 娘!なんですけど・・・。)

ホントニ、バリは、食事も 豪華でも 安くて、美味しいですよね。
     それで、「ラ・ルッチオーラ」近くの、[KUDETA]って、行きましたか!?
     私、ココ!が、もの凄く、気に入っちゃったんですよ〜。
     白人のお気に入り!の場所!って、いかにも、解る!『大きな レストラン & バー』でしたが、予想以上に、センスが良くて・・・、感動しちゃいました。
     夜の波音を 聞きながら、ビーチベッド席に(服着たまま!)寝そべりながら 皆、グラスを傾けたり・・・、ダンスしたり・・・。
     現地!イケメンのウェイター!も ハンサム揃い!で、目の保養!にもなります。(笑)
     もう一度、お昼!に、食事したくて 行ったのですが、たまたま、この日は、お休みで、入れなくて 残念でしたが、コチラは、「別世界!」で、 素敵です。

バリ島好きなら、また、ご夫婦で、行きそうなので・・・。
     それでは、これからも お二人で、楽しい!世界旅行を 旅行記で、見せて下さいね。
     ヨロシク お願いします。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/10/17 13:36:08
    RE: バリ島って、いいですよね!
    白い華さん、こんにちわ。
    旅行記拝見してくださいましてありがとうございます。
    プロフィールのお写真のお馬さん、すっごく興味あります。
    何か宙に浮いているようでどうなってるのかって(笑)

クーデターも検討したんですけど、価格が高いとの評判(だいたい一人8000円位と聞いたものですので)でしたので、庶民の私達にはちょっと敷居が高く、カジュアルなラ・ルッチオーラにした次第です。
    ルッチオーラに行く途中にクーデターを通過するのですが、既にお店前の駐車場は満杯。何で途中から渋滞しているのかな?と思ったら、クーデター渋滞でした(笑)

ルッチオーラも素敵だったのですが、さぞかしクーデターはもっと良いのでしょうね!
    私達大食いなので、軽く食べてから、もしくはクーデターで雰囲気を楽しんだ後、別のお店でお腹を膨らませた方がいいかも(^^)
    でも、ツアー会社の方も、本当にお勧めされていたので、一度は行ってみたいと思います。
    バリ島、また、行きますよ!絶対!!
    はまってしまいました(笑)
    バリ島に行かないとバリ病が治らないと、バリ島ファンの方が言ってました。
    最近、その病に掛かっている人が急増しているとか居ないとか....。

白い華さんもお写真UPしてくださいませ。
    楽しみにしておりますよ。

ps.米沢編も写真が無いのに見て頂きましてありがとうございます。
    国内編が写真が無いのが(まだデジカメに入ったまま)まだありまして、なかなか旅行記作成できない次第です。
    先日の大台ケ原も忘れてはいけないと先に文字だけ残しておいた次第です(笑)何と言っても、記憶がどんどん薄れていくのが加速度的に早くなりまして(TT)

白い華

白い華さん からの返信 2007/10/17 14:30:02
    RE: バリ島って、いいですよね!
    今日は。お化粧もして、出掛けよう!と、支度はしたものの、ナゼか、行かずに・・・、いる ワタシ。。。(笑)

あのプロフィール写真!は、六本木「東京ミッドタウン」のブランドショップ「クロエ」の入り口!のドアー!の引き手!が、あの馬!で、面白いなぁ〜と、撮影したんです。他の人と、チョット、違う感じ!で、いいかなぁと 思いまして・・・。

でも、いいですね! ご夫婦で、世界各地!「今度は ココ! アソコ!」と、計画も、出発も、楽しいでしょうね。

私も、ハワイより、バリ島が 好きですね。
     町のいたるところにある!仏像や、現地の人々の装い!も、何だか、癒されるんですよね。そんなのも 良いし、物価も 安いので、助かります。(笑) ちょっと、贅沢な レストランも 気軽に 行けるので、嬉しいですよね。
     「KUDETA」 ご存知!だったのですね。夜、ムードだけでも 素敵な体験!ですので、是非、お出掛け下さいませ。

それでは・・・

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る