バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日は皆で3つの寺院見学&ウブド散策です。<br />ちょっとハードですが、頑張ってもらいます。<br /><br />ヌーリーズワルン....。今年のGWに行きたかったお店。<br />残念ながらお腹の調子が悪く、断念して帰ってしまいました。<br />だから、絶対次は行くぞ!と決めていたのです。<br />だって、皆さんの口コミを見れば、食いしん坊な私達夫婦は絶対食べたいに決まってますから(^^)<br /><br />モクモクと煙を上げながら焼いているスペアリブ。<br />美味しそうでしょ。<br />美味しいですよo(^O^)o

4度目のバリ島、その目的は??..ヌーリーズワルン&マサコ石鹸

2007/08/13 - 2007/08/19

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さて、今日は皆で3つの寺院見学&ウブド散策です。
ちょっとハードですが、頑張ってもらいます。

ヌーリーズワルン....。今年のGWに行きたかったお店。
残念ながらお腹の調子が悪く、断念して帰ってしまいました。
だから、絶対次は行くぞ!と決めていたのです。

モクモクと煙を上げながら焼いているスペアリブ。
美味しそうでしょ。
美味しいですよo(^O^)o

タクシー
JAL

本日一番目のお寺「バトゥワン寺院」へ。
    私達家族勢揃いです。

この塔が、この寺院で一番重要だそうです。
    って、昨年8月に来たときも連れて行ってもらったのに忘れてしまっている私(・_*)\エヘ

素敵なレリーフでしょ!

お写真に撮れなかったのですが、当時の生活をそのまま残されている台所がありました。
    かまどがあり、日本の台所とよく似ていました。

さて、次はマサコ石鹸です。
    ツアーガイドの方に無理を言って工場に連れて行ってもらいました。
    道端で車を降りて、あぜ道をテクテク歩きました。
    回りではアヒルがガーガー。
    のどかなところです。

ここは風通しがいいので石鹸の乾燥に使っているとのことでした。

たまたまなのですが、そう、ご本人のマサコさんがいらっしゃったのです!!
    スッゴイビックリです。
    でも、超ラッキー!!
    お写真を撮らせていただきました。

その後、石鹸をGet。
    大人買い、40個してしまいました(^^)/
    もちろん、お土産も含めてますが、次回来るまでの私達の生活必需品ですので多めに買いました。
    店員さんに「マサコさんの友達〜?」と、聞かれ「そうそう、一緒に写真も撮ったよ!友達価格でお願いします!」
    と、お話していたら、お友達価格で分けてくださったかも?とてもお得なお買い物をしましたO(^O^)O

これはナシゴレン。
    珍しく卵が固焼きになっています。

も〜ん、食べたかった、スペアリブ!!
    ホント美味しかった〜。
    大きいので食べ応えあり!!
    ちなみに、ヌーリーズワルンも生ビンタンビールがありました。
    やっぱり生は美味しい(^O^)

これはナシチャンプル。
    一緒に行ったツアーガイドさんが頼まれたものです。
    でも、横からパチリと撮りました(^^)
    やっぱり、現地の方ってナシチャンプルみたいですね。
    この卵の色、たまりません。
    美味しそうですね!!

ハンバーグ、只者ではないデカさ!!
    これがまた美味しかった〜!!

比べてみても良く解る、このハンバーグのデカさ(@@)

ヌーリーズワルンの看板前で!
    何故か私が写っていな〜い(TT)
    写しているのも私ではな〜い。
    皆さんタバコ休憩の時に撮ってもらったようです。

後ろにヌーリーズワルンのTシャツ有!!
    スペシャルオファーとしてRP45000となってますよ。
    残念ながら当時は気付かず、買ってませんでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る