バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、既に4日目に突入。とは言え、一日目は移動ですが...。<br />これまた楽しみにしていたラフティングです。<br />昨年の8月に初めてバリ島に来た時に申し込んだのですが、何故か重量オーバーとの事でツアー参加できませんでした(TT)<br />後で、調べてもらうと、価格は高くなるがあったそうですが...。<br />1年間で少しは痩せた主人。と、言うことで今回初チャレンジです。<br />ちなみに、嫌がる主人を無理やり参加させております。<br />でも、お母様は大乗り気ですよ〜。<br />さて、今日も一日楽しんじゃいましょう(^^)/

4度目のバリ島、その目的は??..ラフティング(^^)v

2007/08/13 - 2007/08/19

cha-chanのママさん

これまた楽しみにしていたラフティングです。
ちなみに、嫌がる主人を無理やり参加させております。
でも、お母様は大乗り気ですよ〜。
さて、今日も一日楽しんじゃいましょう(^^)/

タクシー
JAL

さて、ラフティングのツアー開始です。
    今回はバリベチックさんにお願いして、トラガワジャ川のラフティングに参加しました。
    ソベック社も同じコースがあるのですが、そこよりも2km距離が長く、ランチ場所からの景色も良く、ランチ場所までの階段が一番少ない会社を選択していただきました。
    その上価格が$32.5!かなりお得です。

ここは、ラフティング場所に行くまでの間にある景色の良い場所です。
    ブキッ・ジャンブルと言うところです。

遠くに海が見えるのが解ります??

ライステラスもバッチリあります!
    海と山とライステラスと民家。
    みんな見れますよ!
    テガラランのライステラスより、こちらの方が綺麗だった様に思います。

中間地点の滝のある場所です。
    一度上陸して、写真撮影です。
    私は主人とお母様と案内人の4名で出発でした。
    私達の案内人の方が非常に楽しませてくれるのが上手で、とっても得した気分です。
    ヘルメットのところに葉っぱを付けてくれたり、私にはお花を挿してくれたり。
    とっても楽しかった!

気がつけば、主人にも葉っぱが!
    女性だけではないサービス!これも嬉しい。
    いい人に当たりました。

ランチはビュッフェ形式です。
    私が取ったランチです。
    小鉢に入れている野菜の炊いてあるのが、八宝菜みたいでとっても美味しかったです。
    お代わりしてしまいました(^^)

主人が取ったランチです。
    小鉢に入っているのはコーンスープ。
    お味は....いまひとつだったようです。
    変わりに私の取って来た八宝菜をお代わりしておりました。

ランチ場所から見える景色です。
    綺麗とは聞いておりましたが、本当に素晴らしかったです。
    ここのライステラスもとても綺麗でした。
    とても良いツアーを紹介していただいて感謝しています!
    そうそう、左下に人が写っておりますが、ラフティング会社の方です。皆さん手分けして川にあるラフティ具の機材を肩に担いで登ってこられます。
    本当にご苦労様です。

さて、夕方からケチャダンスを見にウルワツ寺院へ。
    その前に、ツアー会社により、木製の表札を注文。
    色々な模様がある中で選んで、名前を入れていただきます。
    注文の翌日には出来上がると言うことで頼んできました。
    日本円で700円から1200円くらいの間でした。
    ちょっとしたお土産にいいかと思いますよ。

私達は2回目のケチャダンス。
    この日は満席で、椅子も継ぎ足し継ぎ足し持ってこられました。
    ウルワツ寺院の見学も程ほどに、ダンス会場に向かって正解でした。
    ちょうど、真正面の一番最前列に座れました!!
    弟夫婦がビデオを持参し忘れて残念がってました。
    弟は余りにも気に入ったようで、後ほどケチャダンスのCDを買っておりました(^^)

さて、フィニッシュです。
    皆さん並んでご挨拶。

ダンサーと一緒に写真撮影が出来ます。

前回私達は一緒に撮らなかったので、今回ご一緒に撮って貰いました。
    とっても皆さん陽気な方ばかりです!

さて、この後は、晩御飯です。
    毎回お邪魔している、日本料理店「竹」へ連れて行ってもらいます。
    お写真は食べ物編で!

• たらよろさん 2010/11/08 18:56:40
    ラフティングしてみたい〜〜
    こんばんは〜〜
    cha-chanのママ様♪

お誕生日おめでとうございます。
    とうとうJAL便なくなっちゃいましたね〜
    関西からはJAL便、バリ島に限らず近場の香港やグアムさえなくなっちゃったのでマイルをどう変えればいいのか、すごく悩みます。
    マイルで羽田から乗れたらいいんだけれどね〜〜(笑)

ところで、ラフティング、私もしてみたい〜〜
    でも、うちも旦那様がイマイチ乗り気じゃなく、、、
    男性陣はあまり興味が無いのかしら?この手のものって。
    でも、本当に楽しそう。
    もしする機会がありましたら、お薦めのツアー会社を選択したいと思います。

では、素敵なバースデーの夜を♪

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2010/11/08 22:39:15
    楽しいですよo(^^)o
    こんばんは!!
    たらよろ様

すみません、お祝いメールいただいて。。。
    とっても嬉しいです!!

4トラメールより、メールがあったので、「もしかしてたらよろさんかしら?」って思ったら、ドンピシャ!!
    昨年も頂戴したような。。。

私から何もしていないのに。。。
    本当に暖かいお心配りありがとうございますm(__)m
    さすが、たらよろさん!って、感じですo(^^)o
    素晴らしい!!

本当にありがとうございましたm(__)m

さて、ラフティング。
    やっぱ、そうですか(^^;
    男性人は逃げ腰??(笑)

私って、高いとこ大好き!!
    スピード速いの大好き!!
    と、○○は高いとこ好きってのがめっちゃ当てはまってる感じですが、好きなんですよ。
    だけど、主人はダメなんですよね〜。。。
    騙し騙し、計画的に何とかその気にさせてる感じなんですけどね。
    たらよろさんも頑張ってくださいね。
    陰ながら応援させていただきます(^^)

JAL、残念ですよね〜。。。。
    何とかならないですかね〜。
    関西の人間はどうしたらいいんでしょうか(TT)
    GUAMもないなんて(@@)
    それは知りませんでした(怒)
    知らぬ間に沢山廃止になっているんですね。
    ホント、どうせいちゅーねん(−−X)

クレジット会社変えるのがいいのかしら??
    ポイントを貯めるなら1社が良いですからね〜。
    悩みどころですよね〜。
    何か良い案がありましたら教えてくださいませ!!

ではでは、残り少ない本日を心安らかに過ごさせていただきます。
    ありがとうございました!

cha-chanのママより

• てんこママさん 2008/02/06 14:54:55
    ラフィティング
    こんにちは、 今年の春休みにバリに家族で行きます。ラフィテイングがしたくてあちこち検索してますが ソベック社が評判がよさそうですが なかなかのお値段 Cha-Chaのママさんが利用したバリベチックさんは、コースが同じようですがだいぶお手頃なお値段ですね この値段の差はなんなのでしょうね〜子供と一緒なので慎重に選びたいのですが 安全に楽しく遊びたいです どうぞアドバイスをください。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2008/02/12 16:45:16
    RE: ラフィティング
    てんこママさん、こんにちわ。
    旅行記に寄っていただきまして有難うございます。
    1週間ばかり全くチェックしていなかったのでご返事が遅くなりまして申し訳ありません。

さて、ご質問内容についてですが、私もソベック社のに参加したことが無く、何とも言えません。
    が、旅行会社のバリベチックさんからのお話では、
    1.距離がソベック社より長い
    2.ランチを食べに行く際に、階段を登る段数が、一番短い
    3.ランチの景色が大変素晴らしい
    との、事で、私たちは大人5名(内60歳以上1名)の参加でしたので、価格と、お得感の1〜3番に惹かれて申し込みました。
    ソベック社さんと同じトラガワジャ川でのラフティングで、特に遜色はありませんでしたよ。
    距離も確かに2kmだったか4kmだったか忘れましたが、私達の方が長かったです。得した気分になります。
    階段の段数は解りませんが、ソベック社の体験談では結構階段が辛いとのコメントを見たことがありますが、私達のはそんなにしんどくは感じませんでした。
    ただ、最初に川へ下る際の階段が、かなり危なっかしい状態だったのは記憶しております。(お子様の場合は十分注意してあげてくださいませ。)
    ランチの景色は本当に素晴らしいものでした。テガラランのライステラスより綺麗なのでは?って思っています。

安全面や保障面でソベック社の方が良いのかしら?事故したときの保険とかはソベック社はキッチリしているように思いますが、私が参加したラフティング会社は何処かも解らず参加した次第ですので。
    なにせ、最近出来た会社らしいので。
    まあ、バリベチックさんに問い合わせれば解るかと思うのですが....。
    でも、大変楽しくラフティングをさせていただきましたよ!
    スタッフの方も大変親切でした!

すみません、あまり参考にならなかったかもしれませんね〜。
    価格は魅力的でも、何か合ったときの場合を考えれば、やはり若干高くてもソベック社が安心かしら?
    まあ、お子様の年齢にもよるのかな?私たちは大人ばかりでしたから特に危険項目には着目しておりませんでした。すみません。
    十分ご検討してみてくださいませ。

てんこママさん からの返信 2008/02/13 10:09:29
    RE: ラフィティング
    cha-chanのママさん 返信ありがとうこざいました。体験された方の感想って 大事ですよね とっても参考になりました 春休みに出発なので、もう少し検討し 必ずラフィティングは体験してきます!ありがとうございました

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2008/02/14 10:48:59
    RE: ラフィティング
    是非、楽しいラフティングを!!
    楽しいご旅行になりますようにお祈り致しております。
  • こまさん 2007/12/19 16:08:13
    お久しぶりです!
     cha-chanのママさんこんにちは!
     長らく延期していたバリ島旅行がついに実現しそうです♪
     えっ?子作りはどうしたか?!…2ヶ月で早くも「もういいや〜」って気分になってしまって。せっかく子どもの手が離れて、こうして旅行にも行ける様になったのに、また一から子育てっていうのもな。。と思い始めてしまいまして(T^T)病院の先生にも「熱しやすく冷めやすいとは君の事やな」と言われてしまいました。
     そんなこんなで、またバリに行きたいな〜と思ってHPを見ていたら、春はクローズする予定だったクラブメッドバリが、全面改装から、営業しながら一部改装する事に変更になったらしく。。主人の仕事も3月なら休めそうですし、子ども達も3月なら卒業式の練習やらで休んでもあまり影響なさそうなので、3月の祝日を利用して行く事に決定しました(^O^)/
     でもバリ情報を集めていた時から月日は流れ…すっかり忘れてしまっていたので、自分のした質問を再度読み直したりしながら、また情報を頭に叩き込んでる状態であります。
     ラフティングも何処にしようかしら?と迷いながら沢山の候補をお気に入りに入れていたのを思い出し、もう一度検討しなおしていたのですが、一番安いけど、HPに詳しい内容が書いてないしな…と思っていた会社のツアーにcha-chanのママさんが参加していた事に気が付きました!cha-chanのママさんのレポートを見ていると大丈夫そうなので、この会社に決定ですね♪
     これからもいろいろ情報収集して行こうと思いますので、またアドバイスよろしくお願いします!!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/12/20 14:39:30
    やったー!!初バリですね!!
    こまさん、ご無沙汰しております。
    バリ島に行くんですね!!
    それも、3月の連休にですか??
    ムッフッフッフ。
    実は私も予定しているんですよ。
    既に、予約しちゃったんですけど(^^)
    3/19〜3/24の間に私達はバリハイアットに泊まります。
    本当はグランドハイアットに行きたかったのですが、お値段が....。
    で、今回は初めてガルーダで行きます。
    今までJALだったのですが、JALの価格も高く、マイルも使い果たしたので今度はガルーダで貯めてみようと思います!
    って、言うほど、行かないかもしれませんが(^^;
    でも、バリ島に魅せられているには違いないので、休みを見つけては足を運びたいと思います。

ラフティング良かったですよ。
    私の申し込んだところはバリベチックと言う旅行会社から頼んだのですが、とてもお安く出来たと思います。
    です。
    今見たら少し上がっている感じがします。確か私は$32.5だったような....。

なにわともあれ、お互い情報収集致しましょうね!
    もし、時間が合いましたら、二人してエステにでも行っちゃいますか(^^)v

こまさん からの返信 2007/12/21 16:25:15
    なんという偶然(>.<)
     cha-chanのママさんこんにちは!
     私達は、3月15日〜21日の夜まで滞在しています♪20日か21日に合流なんてことも可能ですね(^O^)/ でもまたもや予定をビッシリ詰め込みつつある私…。ゆっくりリゾート気分を味わいたくて、6泊8日のツアーにしたのに、7日間では足りないっっ(T^T)
     そんなおバカな私にアドバイスをお願いしたいのですが、いくつか質問しても良いですか?
    ?フランジパニの5時間コースのエステを体験しようと思っています。
    日焼けした後に肌を触られるのも…と思い初日に入れたほうが良いのかな?と思いつつ、日焼けした後だからこそケアしてあげた方が良いのかな?とも思ったり。。理想は、初日に受けて、最終日にcha-chanのママさんと合流してエステ♪ってのが良いんですが、予定が空くかどうかが問題(@.@)
    ?cha-chanのママさんお勧めのバリベチィックさんのラフティングニ参加するつもりだったのですが、主人がウォーターボムパークにも行ってみたいと言い出して…。バリ・ツアーズさんでラフティングとパークの入場がセットになったものがあり、4人家族のセットだと、$165なんですよね。バリベチィックさんはラフティング4人で$140。現地でパークの入場券を購入するより、セットの方が安いのですか?ウォーターボムパーク自体行くべきだと思われますか?
    ?3月ってギリギリ雨季ですよね↓毎日予定を詰めておいても雨で流れてしまうことを覚悟しておく必要がありますか?
    ?マタハリデパートお土産を購入する予定ですが、行きはDFSまで無料でいけますよね。帰りはタクシーでいくらぐらいかかるものなのですか?
     沢山質問ばかりで申し訳ありませんが、アドバイス宜しくお願いします!!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/12/25 10:50:28
    RE: お久しぶりです!
    こんにちわ!!
    ご返信有難うございます。
    今が、一番楽しいですよね。
    計画中ってo(^o^)o
    私も欲張りだから一杯一杯入れてしまう性質です。
    でも、やっぱり、リゾートなので1日くらいはゆっくりが良いかも!

で、3/15〜21ですか?すっごい!1週間じゃないですか!!
    でも、あっという間ですよ。ムフッ!
    エステ三昧良いですな〜。
    都合が付いたら一緒にエステ行っちゃいます??
    お互い、主人と子供をほったらかして、至福の時を味わうって言うのもいいかも(^^)v

で、ご質問に順番にお答え?(出来るかな〜)しましょうかしら。

?フランジパニの5時間コース
    ボディスクラブがついてますよね〜。う〜ん、焼いたお肌にスクラブはきついかも...。
    前回、サヌールのスパで何もわからず2時間コースを受けたときに、主人が日焼けしていて、メチャメチャ痛かったらしいです。
    私も焼けていたけども、一応日焼け止めを塗って焼けていたのと、日焼けオイルを塗って焼けていたのでは大違いだったようで(笑)
    もちろん、日焼け後のお手入れは必要だと思いますが、スクラブは痛いかもよ。内容を考えるか、やっぱり最初にするか。
    5.5時間で約100ドルでしょ。日本じゃ考えられないですからね〜。メチャメチャ受けたいですよね。私もシロダラが入ったのを受けたのですが、メチャ気持ち良かったですよ。で、次回はその5.5時間を受けようと思ったのですが、頼んだ時が遅くて、定員オーバー(TT)
    う〜ん、悩みどころですね。

?ウォーターボムパーク、メチャ楽しいですよ!!
    残念ながら、私が行った時は台風並みの大雨でプールどころではなかったですが...(それはそれで、良い思いでですけど。ウフッ)
    特に、ジェットコースターが好きな方ならオススメします。子供達も楽しめるそんなに急でないスライダーもありますからね!
    たしか入園料$21だったかしら?ホテルでは10%割引の券があるようですが、探せばそれも安いツアーを組んでいるところがありますよ。
    マタハリツアーでは、送迎込みで
    通常料金大人1名様US$21 特別料金US$18
    子供料金:US$12(3歳〜12歳まで)
    お得なファミリーパス(大人2名様+子供2名様)US$58
    です。(一応検索してみてくださいね)
    ウォーターボムパークの入園券が付いているのはソベック社のラフティングですよね。同じトラガワジャ川で行っておりますが、私が参加したツアーより2kmだったかな〜、距離が短いです。
    あと、レストランまでの階段がかなり長いそうです。私達が参加したところは一番階段が短くて、レストランでの景色は一番素晴らしいと聞いております。
    (階段は解りませんが、景色は間違いなく素晴らしいです!!)
    価格的にはバリツアーさんがお安いですよね。
    やはり、お金を預かっているものとしては、少しでもお安く参加出来たらって、思いますよね。
    ちなみに、ヌサドゥアからクタ地域まではタクシーでだいたい6〜8万ルピア位だと思います。タクシー代を考えてもバリツアーズさんが安いので、やっぱり、そっちかしら?
    それか、バリベチックさんにファミリー割引ありますか?って聞いてみるのも手だと思いますよ。
    で、時間があれば、ラフティングもWBPもお勧めいたします。

?だいたい、バリ島の雨季は日本の梅雨のような感じではなく、熱帯特有のスコールが降ると聞いております。私達がこのお正月に行った時は丁度雨季の真っ只中でしたが、一日中振っていたのはWBPに行った1/1だけでした。
    3月は私達も初めてですが、多分大丈夫なのでは?と、案外呑気に構えております(^^)

?前述いたしましたが、だいたい6〜8万ルピアくらい(レートにもよりますが1000円前後)くらいです。
    ちなみに、クタ⇔ヌサドゥア間は30分くらい乗っています。
    日本に比べたらタクシーはメチャ安いです。
    ただ、ここの所の燃料の高騰でどのくらい影響が出ているかは、私達も行ってからの確認となります。

ってな、ところで、大まかな回答ばかりで申し訳ありません。
    ご参考になりましたか?
    また、何かあれば行ってくださいね。
    あと、子供達も喜びそうなのは、バリ動物園と、バードパークです。
    結構楽しめますよ。
    ってな事を言って、余計にスケジュールを困惑させてしまいますね!
    頑張って、計画を練ってみてくださいね。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る