クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編<br />hostfatherが夕食ができるまでの間カシミアヒルへ連れて行って下さいました。サムナーもそうですが、クライストチャーチが海沿いの街だということが分かります。<br /><br /><br />

早春のニュージーランド 1 クライストチャーチ part3

2007/09/29 - 2007/10/06

jyugonさん

番外編

カシミア地域というのはいわゆる高級住宅街です。
    元々インド系の方が住み始めたそうでその方々がカシミアを扱うお商売をしていたことからカシミアヒルと呼ばれているそうです。
    カシミアヒルを過ぎてさらに登って行くとパッと開けてきます。

おまけですが、留学中の学校の写真です。
    holiday中なので誰もいません。

ニュージーランドの国花コーファイ(マメ科)が咲いていました。

• rokoさん 2007/10/19 23:20:49
    素晴らしい風景
    jyugonさん お帰りなさい〜♪

娘さんの留学先を訪ねてニュージーランドへ行かれたのですね、
    お天気にも恵まれ、楽しかったでしょ。

春に咲く花々、とってもきれい!
    自然の風景、山や海も素晴らしい!

はんなりさんの時は確か秋でしたね、
    どちらも素敵ですね、

そのうち、行きたいところの一つです。
    楽しませていただいてます。

roko

jyugon

jyugonさん からの返信 2007/10/20 03:38:36
    RE: 素晴らしい風景
    rokoさん こんばんは。
    お帰り早々、お気遣い頂きありがとうございます。

>娘さんの留学先を訪ねてニュージーランドへ行かれたのですね、
    お天気にも恵まれ、楽しかったでしょ。

はい!お陰様でそれはやはり楽しい旅でした。
    娘とも8カ月ぶりに会いましたし、積もる話もいっぱい出来ました。

初めてNZを訪れたのは、はんなりさんと同じように秋でした。
    その時は素晴らしいお天気に恵まれすぎたのでしょう。
    今回は春ですが、NZの春は日本の春以上に天候が安定しないそうで
    覚悟はしていましたが、unbelievable!!

私、自他共に認める「晴れ女」でして
    お天気だけは心配していなかったのですが、
    今回は見事に外れました。

でも、旅に関しては特に楽天的ですので
    滅多に味わえない経験が出来たかな?なんて・・・

rokoさんの旅記も楽しませて頂いております。
    またお邪魔しますね。

jyugonさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 152円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る