オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅も終盤です。クイーンズタウンからクライストチャーチ経由でオークランドに入りました。<br /><br />娘たちとはクライストチャーチでお別れです。<br />あと50日程ですが、しっかり頑張ってねとHugして別れました。<br /><br />心なしか寂しげな母2人?でもオークランドは素晴らしいお天気に恵まれ、まさに City of Sailsという感じでした。<br /><br />ミルフォードサウンドには行かれず終いでしたが、クイーンズタウンからの空路はミルフォードサウンドからのフライバックを思い出させるような景色でした。<br /><br />

早春のニュージーランド 4 オークランド

2007/09/29 - 2007/10/06

jyugon

jyugonさん

娘たちとはクライストチャーチでお別れです。

朝焼けです。

クイーンズタウン空港

クライストチャーチに向います。

上空から

クライストチャーチ乗継オークランドに向かいます
    サザンアルプスがきれいです。

勝負の行方に一喜一憂している頃でしたのでどこもオールブラックス一色です。

オークランに到着
    マウントイーデンへ

ワンツリーヒルが遠くに見えます

海を挟んでランギトト島が見えます。

オークランドドメイン内にあるウインターガーデンへ

NZのシンボルマークにもなっている裏面が白いシダ
    Silver Fern

可愛い小鳥のオブジェ

シダの木の切り口  中は空洞でこんな模様になって今す。
    この模様をデザインしたお土産品を目にした方もたくさんいらっしゃるでしょう

温室にはいるとすぐにオニバスが目に入ります。

ケイトウの仲間だと思いますが少しグロテスクに見えました

藤の花が満開

ウインターガーデン

オークランド博物館

オークランドは帆の街 City of Sails

クリスマスの頃に真っ赤な花をつけることからクリスマスツリーとも呼ばれているポフツカワ

白っぽく見えているのが新芽
    花も少しずつ咲き始めています。

ランギトト島はこの花の季節になると島全体が赤く見えるそうです。

今夜のホテルはランデブーホテル

今夜の食事はNZ素材を使った創作懐石ということでしたが・・・

何料理とも言えず、申し訳ないけれどごめんなさいでした。

ラグビーワールドカップのファイナルまでのカウントダウン

スカイタワー
    乳がん撲滅キャンペーンでピンクリボンにちなんで
    タワーもピンク色です。

娘たちのいない1日は少し寂しく妙な感じでしたが、いい旅だったわねぇと母たちはホッとしておりました。
    明日はもう帰国です。行きはよいよい帰りは・・・
    明日もお天気は良さそうです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る