クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の咲き始めた美しいニュージーランドをクライストチャーチに留学中の娘と一緒に旅しました。<br />学校のshcool holidayに合わせてクラスメイトのお母さんと4人で南島の旅の始まりです。<br />クライストチャーチの桜が咲き始めたのが8月の末で行く頃には葉桜になっているかなと思っていましたが、桜と水仙、木蓮、石楠花と春の訪れを感じるクライストチャーチを2日間ゆっくり過ごしました。<br /><br />娘たちの生活圏も見たかったので少しだけですが、暮らすように歩いてみました。<br /><br />今回の日程<br />9月29日 関空出発<br />9月30日 クライストチャーチ<br />10月1日 クライストチャーチ<br />  2日 クィーンズタウン<br />  3日 クィーンズタウン<br />  4日 クィーンズタウン<br />  5日 オークランド<br />  6日 帰国<br /><br />

早春のニュージーランド 1 クライストチャーチ part1

3日 クィーンズタウン
  4日 クィーンズタウン
  5日 オークランド
  6日 帰国

NZ98便 クライストチャーチへ出発です。

モナベイル

クライストチャーチで8カ月ぶりに娘と再会。
    ホストも一緒に空港に来て下さっていたので御挨拶をして明日の約束を交わしてから私たちはお決まりのコースではありますがハグレー公園へと向かいました。

エイボン川 芝の緑が鮮やかです。

何処を見てもお花が咲いています。

木蓮です。花がとにかく大きい。
    日本のお花に比べたら2倍以上はあります。

そろそろ外でお茶をしたい季節でしょうか?
    のんびりゆったり tea time

少し奥に見えるのは真紅の石楠花。木も大きいですよね。

ボタニカルガーデン入口にある噴水。
    色彩は何となくスペイン風?

夜にはライトアップされます。

夜の噴水

森ではないのですが森の主みたいな木です。
    木登りにもってこいだそうです。
    木に包まれているような不思議な空間です。

大聖堂はただ今修繕中。
    中には入れましたが、初めて訪れる方にとってはちょとお気の毒かな?

追憶の橋

アートセンターの広場

空に浮かんだオブジェが見えますか?

アートセンター内にあるお菓子屋さん
    歯形グミもありますね。

ここの人気商品はチョコレートだそうですが、私には少し甘すぎ・・・
    見ているのはとても楽しいsweets

いつ見ても絵になる電話ボックス

お馴染みのトラム
    中心地を1周します。歩くように走るトラム乗ってみました。

今日の昼食はフードコート内の中華バイキング。

お皿の大きさで値段が決まっていました。
    どれだけ載せてもお値段は一緒なので4人くらいで1皿をシェアーするそうです。(子供たちの話によると)
    だからいつもはもっとたくさん取るそうです。
    お味は全体に甘い目、酢豚も酸味よりも甘さが勝っていたような感じ・・・

他にもカレーショップ、ハンバーガーなどもあります。

モール内に食品スーパーへ

シリアルとドライフルーツの売り場
    ここは、すべて量り売り
    セルフで好きな量を袋に詰めます。

今夜のお食事は「キューレターズハウス」
    当初は「ヘイズ」の予定でしたが定休日とかでこちらに。

トマトのスープは、とんでもない量です。
    お味はよかったのですがなかなか減りません。
    顔が洗えそう・・・

お魚メニュー
    白身の淡白なお魚 バジル風味

ピンボケでしたね m(__)m
    ラムメニューです。ラムの味をしっかり味わえるシンプルな味付け、お肉自体は柔らかくてジューシー。
    但し量はやや多め。ブロッコリーは森のようです。

4人分のデザートです。これをshareしましたが、
    とても全部は食べきれません。「甘い!」
    決して甘いものが苦手な訳ではないのですが食後に食べる甘さではないのです。
    フルーツが一番おいしかったかな?

サマータイムになりましたが、さすがに8時を過ぎると暗くなります。
    お腹もいっぱい。1日目のクライストチャーチは、ここまで・・

• ちっちさん 2007/10/10 17:55:45
    おかえりなさ〜い!
    jyugonさん、おかえりなさい!
    春爛漫のクライストチャーチの様子を伺うことができて
    とっても嬉しいです。
    噴水の周りの花壇もすっかり色とりどりになっているし、
    エイボン川の木々も新芽が出ているな〜なんて、楽しく懐かしく拝見させて頂いております。
    私は先日、NZ旅行の写真で写真集を作りました(ネットで注文しました。)。
    先週はそれを眺めながら、「jyugonさんは今頃〜」なんて思いを馳せていたのでした。
    次の旅行記も楽しみにお待ちしていますね♪

jyugon

jyugonさん からの返信 2007/10/20 03:17:23
    RE: おかえりなさ〜い!
    ちっちさん こんばんは。
    書き込み、投票ありがとうございます。

早くアップしたいのは山々ですが、忙しさにかまけて
    中々進みません。

あっという間に2Wが過ぎてしまいましたが、
    今回は一味違う旅だったのでお天気は今一つだったものの
    いい旅だったなぁと思っています。

頑張ってアップしていきますので
    またお越し下さいね。
    お待ちしてまーす。m(__)m

jyugonさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る