兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この連休のメインイベント。<br />淡路島ツーリングです。<br />車仲間20台ほどが集まって、楽しい時間をすごしました。

秋の三連休 バッチリ観光編 ~淡路島でツーリング~

2007/10/07 - 2007/10/07

諒

諒さん

この連休のメインイベント。
淡路島ツーリングです。
車仲間20台ほどが集まって、楽しい時間をすごしました。

ロテル・ド・比叡から約2時間。(渋滞を含む)
    やっと明石大橋を通過!
    淡路島へ上陸です。

今回、橋の通行料2300円が2割引になっていました。
    ETC割引だと思うんですが、なにかな?

淡路SAに到着。
    良いお天気〜。

橋の見えるベストスポットですね!

皆さん、続々と集合。

連なって、ウェスティンホテル淡路へ到着!

今日はここでランチです。

バー、チェンテリーノを借り切って、
    はなのの和会席。。。
    うーん、贅沢。

壁にはなにやら文字が。。。
    全てお酒にまつわる言葉が書かれているそうです。

プールサイドです。
    夜はライトアップされるので、キレイでしょうね。

今はクローズされていますが、
    子ども用のプールなどもあり、
    夏はにぎわっているそうです。

お子様ランチ。1800円程度。
    なぜに赤味噌???
    でも好きなのでOK!

子どもデザート。
    巨峰の皮が向いてありました。

一品目は、鳥を使ったお料理。
    薄味ですが、しっかり風味があります。

お魚。

これも美味。

おつくり。
    いかが美味しかったです〜。

いろいろちょっとづつ入っていて、
    どれも美味しい!

穴子ご飯と茶碗蒸し。
    ご飯がもっちもち。

デザート。
    これも美味しかったです。

食後はプールサイドでおしゃべりしたり、
    花桟敷へ出かけたり思い思いの時間をすごしました。
    皆様、楽しい時間をありがとうございました。(ペコリ)

それでは我が家は、今日はこのままこちらでお泊り。
    チェックインに参りましょう〜。