安中・妙義 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

金湯館ではなく、親戚の「きりづみ館」の方ですけど、、<br /><br /><br />※ 12年06月03日(日) 26歳になった長男クンタと<br /><br />訪問した時の記録は http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10677183/<br /><br />でお願いします。閉館情報があります。残念でなりません。

♪♪♪♪♪♪07年02月24日、西條八十の「麦わら帽子」・森村誠一の「人間の証明」で有名な霧積温泉に行ってきました♪

2007/02/24 - 2007/02/24

金湯館ではなく、親戚の「きりづみ館」の方ですけど、、

※ 12年06月03日(日) 26歳になった長男クンタと

でお願いします。閉館情報があります。残念でなりません。

長男が小さいときから訳あって、1回目は

4月の頭でしたが、それから何年も続けて夏に

通っていた宿です。葉っぱの天ぷら→私は嫌い

なんですけどたま〜に食べたくなるんです。

部屋はカビ臭いけどそれがいいんです。

おじさんおばさんの商売っけのなさ、

それもいいんです。夏になると関東学院大の

学生さん達が手伝いに来る、それもいいんです。

金湯館と同じような急須・システム。

それがいいんです。兄弟なんです。
      (聞いた話ですけどね。)

朝、なぜかお茶と一緒に出る「梅干し」が

とても旨いんです。少し分けて頂きたいと

お願いしたほどです。

この時はやはり、年に1度は行きたくなる(この時は軽井沢への)スキー帰りに立ち寄ったときの一枚です。

まるでパンフレットのような凍った水車でした。

地球温暖化が進むと何十年か後にはこれも

見られなくなっちゃうんでしょうか?

訳というのは、生態系が変わってしまうので、

何があってもお教えできません。

NHKの(その昔の)関東甲信越・小さな旅で

放映されたこともある宿です。

ホイホイ坂を登って金湯館の風呂につかりに

行くのも又、格別です。

※今さっき(100707水・七夕)いつものランチの

おにぎりを包むアルミホイルが切れたので、

キッチンに行って(色の変わった)古いのを

さがしてきました。 なんと驚き。

ホイルの厚さが違うんです。パリッとしていて、、、

好景気と不景気な時では車の部品点数も

全く違うと言いますからね。

120703火曜日、ケーズデンキでアンドロイド4.0の

レグザタブレットのテストをしてみました。

持っているiPad2はフラッシュが使えないとの

理由で、この4虎ブログにアップできなくて

困っているんですけど、

このレグザタブレットだと

OKですね。

※この写真はその場で、撮影してULし

ちゃったものです。

RT、欲しいなぁ〜

※120710火、遂に買っちゃいました

この旅行記へのコメント

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

安中・妙義(群馬) で人気のタグ