セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 01年03月のことですが、両親と子供2人を連れて旅をしました。<br /><br />宿泊先は珍しくシャングリラ・マクタンという我々としては豪華なホテルでした。ガイドさんがどうしてもカルボンマーケットには行くなというので断念しました。

01年03月、家族で、フィリピンのセブ島に行ってきました。

2001/03/25 - 2001/03/29

フィリピン航空

(071025追加です)まずはマックで腹ごしらえからです。

マクタン国際空港に到着です。

実は、わたくし、既にここでやっちゃいました。

→機内に、青木功がかぶるような自慢の帽子を置き忘れて来たのです。帽子はこの後すぐに届けてもらいましたが、子供達は、大喜び!!!帰国後も暫くの間、我が家ではこの話題で盛り上がっていました。
                 (10/25 23:54 5900アクセスです)

宿泊したシャングリラ・マクタンホテルの全景です。

施設、設備も申し分なく、いいつも安旅をしている我々にとっては文句のつけようがありませんでした。

2日目、車を頼んでダウンタウン方面に行ったときのことです。
     例によって首からビデオをぶら下げ、右手にカメラ等々。いかにも日本から来たという身なりの私はガイドさんから何が起きても不思議ではないので、カルボンマーケットには入らない方がいいと言われてしまいました。子供たちがおびえてしまい、断念しました。

以前、LAに行った時、警察官が危険だからやめなさいと警告してくれたにもかかわらず、ステープルセンターの脇の暗がりに入って行ったことのある私でしたが、私としても気分がのらなくなり予定を変更しました。

→行ったことのある方は是非様子を教えてください。

ここ(071101追加、マジェランクロスでしょうか?)に入る前に小さな女の子が蝋燭を買って、と我が家族のそばに寄って来ました。が、直後女の子の脇からばあさんが現れたので、一族だと思った我が家族はそのばあさんから蝋燭を買ってしまったのでした。するとそのばあさんはさっさと何処かへ行ってしまうではあ〜りませんか!

後から現れたのは意地悪ばあさんで、一族ではなかったのです。あのときの女の子の寂しそうな顔は忘れることが出来ません。

暑い所には気さくな人が多いですね、誰だか忘れましたが一緒に写真を撮ろうと言われたので録ってあげました。 (071101追加、サンペドロ要塞?かな?)

カジノで最後に珍しく『ホップステップジャンプ!』

お陰様で、子供たちはパラグライダーをエンジョイすることが出来ました。しばらくの間、興奮していました。

ホテルを少し出ただけで、えらく田舎だなぁと感じました。

山羊を飼っている家庭が多く、山羊の間をぬって進んだ通りもありました。
     車は写真或いはこれ以上に派手な模様のが多かったです。

(071027夜追加)ホテルの周りからいきましょう。

(071101追加)ギター工場の近くだったかもしれません。

ハイサイ!ウェルカムです。

最終日の夜です。

最終日は出来る限りショーを見ながら食事をします。楽しいですねぇ、火を噴いたりクルクル回したり、、、美味しい料理を食べて至福の時です。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る