鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティーにチェックイン後はお部屋で水着に着替え、ホテルから徒歩10分ほどの由比ガ浜海水浴場に行きました。<br />今年は残暑が厳しく、この日も朝から晴れて気温がグングン上がり、お彼岸にも拘らず由比ガ浜海水浴場は賑わっていました。<br />

2.ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティー 由比ガ浜で水遊び 和食堂"あじさい”でお寿司の夕食 充実した施設を備えた大浴場

2007/09/22 - 2007/09/22

ミシマ

ミシマさん

お部屋で水着に着替え海水浴に向かいます

由比ガ浜の駅を横目に徒歩で行きました

子供たちは海水浴の前に江ノ電に乗りたいと鎌倉海浜公園に走って行きました

昭和6年〜昭和55年まで活躍した107号車が保存されています

海浜公園前交差点

由比ガ浜海水浴場?

この夏?最後の海水浴を楽しみました

うねりがきつく怖くて沖にいけません

逗子マリーナ

9月30日(日)の2007ミストラルクラス関東選手権大会に備えトレーニングをしているのでしょうか?
    材木座沖に沢山のミストラルのボードが出ています

大勢のサーファーがいました

綺麗に乗っています

美しいセミロングのボードを持ったサーファーが入って行きます

膝の深さでボードを浮かべ

沖に向かって

パドリングして行きました

沖ではウェイクボードをしていました

そんな中一際変わったサーファー?が一人

廻りの波待ちをしているサーファーを尻目に一人だけ長いパドルを持ってサーフィンを楽しんでいます

スタンドアップ(パドル)サーフィンという物で、ハワイで大流行して最近日本にも入ってきたそうです

波打ち際まで来てはまたすぐ沖に漕いで行って、チョッとした波でも簡単に乗って来ていました

外人さんも大勢いました

チョッと雲が出てきました

材木座に鎌倉アウトリガークラブのハワイ式アウトリガーカヌーが上げてありました

雲は取れ陽が傾いてきた由比ガ浜海岸

この日の夕食はホテルの和食堂あじさいで頂きました

今回は奥のテーブル席に案内されました

カウンター席もあります

トマトサラダ ¥900−

加茂茄子田楽 ¥800−

鰻の柳川 ¥900−

鯵の唐揚げ ¥800−

野菜の揚げ浸し ¥700−

妻は松握り ¥3,300−

僕は竹握り ¥2,200−を頂きました

長男は鮪・カンパチ・金目・鯵・海老をお好みで

次男は鮪・イクラ・玉子・海老・穴子をお好みで

大浴場脱衣場

地下の大浴場

洗い場は仕切りがあります

打たせ湯

ボディーシャワー