鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のお彼岸の連休にダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティーに2泊してきました。<br />初日は新幹線で東京に行って、長男のお誕生日プレゼントを選びにヨドバシ秋葉に行きました。<br />前回行った時にはオープンしたてで店内はギュウギュウ詰めの人だかりで商品を選ぶなんて感じではありませんでしたが、この日は朝早い事もあったのでしょうが店内は空いていて、ゆっくり売り場を眺める事が出来ました。<br />お買い物の後は、まもなく閉店してしまう大丸東京店で昼食を頂いて、横須賀線のグリーン車に乗って鎌倉に向かいました。

1.ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティー 禁煙・洋室 ブームの秋葉でお買い物

2007/09/22 - 2007/09/22

ミシマさん

お彼岸のお休み初日は好く晴れて未だ夏真っ盛りと言った感じです
    三島駅から出発です

本当は三島始発の700系に乗りたかったのですが、土曜日は運転していなくて300系に乗りました

連休初日で車内はほぼ満席です

東京駅新幹線ホームに新幹線の父と言われる十河 信二(そごう しんじ)の碑が建っています

久し振りに秋葉原に行きました

流石オタクの聖地

見たことの無い様な衣装が飾られていました

この日の最初の目的地

ヨドバシ秋葉に行きました

DSが¥980−で売ってるっ!!って子供たちが興奮していました

こういうものはすぐに目ざとく見つけます

ケロプラ(ケロロ軍曹のプラモデル)がイッパイ

レゴもあるぞー

で、結局Wiiソフトを買いました
    これなら三島のヨーカドーにも売ってるのに・・・

海外から取材でしょうか?
    ベーカムを回していました

昼食は間もなく閉店になる大丸東京店の麺亭みず乃で頂きました

僕と妻はこの日のお勧め季節そば ¥1,260−

子供たちはお子様ピクニック ¥788−

東京駅地下ホームから始発の横須賀線に乗りました

検札に来た車掌さんは車内販売もこなします

長男は早速ゲームソフトの取説に夢中

次男はお絵かきです

L特急踊り子号に追い抜かれました

鎌倉駅で乗り換えです

江ノ電の改札口も自動化されています

江の電グッズのショップがあります

江ノ電の模型や

沿線の案内本

江ノ電サブレなんていうのも売ってます

ツインパズルレールを買いました

江ノ電20系車両が入ってきました

4両編成で運転です

いつものように先頭に陣取りました

鎌倉駅から二駅目の由比ヶ浜駅で降ります

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティーを裏側から見たところ

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティーは江ノ電と並行してはしるバス通りに面しています

エントランス

重厚な感じの看板です

フロント

ロビーは吹き抜けになっています

今回は2階のお部屋にアサインされました

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティー

電磁ロック式金庫

ユニットバス

お部屋からの眺め

• Maiさん 2007/10/03 01:16:28
    また、素敵なところですね。
    こんばんは!

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティー、また素敵なところですね。
    長期滞在にもむきそうです。

夏の終わりの美しい海に、美味しそうなお食事・・。
    またもや、う〜〜ん、まいった!と思いました。

Mai

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/10/03 08:34:27
    RE: また、素敵なところですね。
    Maiさんこんにちは。
    このホテルは会員制リゾートとしては珍しく街中の交通至便な場所にあって、色々な使い方が出来て便利です。
    ホテルから徒歩で楽しめる範囲に、初夏の紫陽花、夏の海水浴、秋から冬の紅葉の名所があります。
    お食事も美味しいし、お気に入りのホテルのひとつです。

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ