2007/06/26 - 2007/06/30
1902位(同エリア2514件中)
うちんさん
ごはん&お買い物編です。
ミッテ周辺はほんとにオシャレでかわいいお店が多くて、もっとじっくり周りたかったなあ。
どこもたいてい6時には閉まっちゃうから〜(;O;)
写真はカリーヴルストというカレー粉がかかったソーセージ。
定番ファスト・フード。
議事堂の近くのインフォに併設されてるレストランで。セルフサービスの食堂って感じで、おばちゃんには英語通じなかったけどなんとかなった。
このジャーマンポテトがすっごーーーいおいしかった。あちらはイモが違うみたい。もっちりねっとりしてて激ウマ♪
でもちょっと味が濃すぎて喉渇く、、 -
つぶつぶお米のカスタード煮みたいな。
甘酸っぱいソースがかかってます。けっこう好き。 -
ホステル近くの『SUSURU』といううどん屋さん。オシャレ。
スクリーンで伊丹十三『タンポポ』が流れてました。エロシーンも大写し。 -
カレーうどん。
鳥のから揚げとくるみが個性的〜(^^ゞ
とりあえずあったまった。
別に日本食が恋しくなった訳じゃないけど、うろうろしてるうちにまともなレストランは閉まってしまい、ホステルの近所にかけこんだのです。まあおいしかったけど、あんまり流行ってなさそうだったな。 -
オーガニック食品が手に入りやすいのは羨ましい。
黄色いズッキーニや根セロリなど、珍しい野菜も。
ハッケンシャー・マルクト駅の駅ビル(?)内レストラン。
とりあえずビール。
ハッケンシャー・ホーフはアパートの中庭を中心にギャラリーや雑貨屋などがギュギュッと詰まったオシャレスポット。かわいくて楽しくて鼻血でそうになりますよ。
毛が生えてくるかわいくて不思議な石鹸。
1000&seifeにはかわいい石鹸がぎっしり。
たくさん買ったら、こっそりおまけのクマちゃん石鹸を入れててくれました。ありがとー -
緑あふれる中庭が迷路のように続きます。
キャラメル&ナッツが練りこんであるデニッシュ。
パンがもーとにかく美味しかった!! -
フランボワーズのジャムがのってる。
甘いけどおいしいーー -
泊まったのは大人気の『Circus The Hostel』
オンラインで女子のドミを予約してたんだけど、鍵渡されていってみたらヤロー部屋!
「女子の部屋を予約した!」って言い張ったら、ツインの部屋にドミ料金(17ユーロ)で入れてくれました。
プリントアウト持っていっててよかった〜
シャワー&トイレは共同だけど、すーっごくきれい♪ -
1Fはバーになってて、ネットやビリヤードもできます。これは朝ごはんの風景ですが、夜はちょー賑わってていろんな国のお友達できるよ。
白いあじさい。
今度はショッピング中心で来たいな、ベルリン。
ベルリン(ドイツ) の旅行記