上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/09/19 (水)<br /><br />明神館のチェックアウトは12時なので ホントは遅く起きてギリギリまでゆっくりしたかったんだけど 今日は上高地へ行く日♪<br />10時ごろにチェックアウトして はじめての上高地へ♪<br /><br /><br />

初秋の上高地♪ 扉温泉☆明神館 ?

2007/09/18 - 2007/09/19

くま35

くま35さん

2007/09/19 (水)

10時ごろにチェックアウトして はじめての上高地へ♪

自家用車

昨晩の 夕食に続き 朝食も美味

一番最初に 出てきた オリジナルドリンクはヨーグルトっぽくて 特に印象に残ってます

今回は入れませんでしたが・・ 露天風呂の入り口

確か 夜7:30頃〜9時頃までは 女性専用の露天になるってゆってたような・・? 次回は入るぞ

ソフトもハードも良くて癒されました〜

沢渡の駐車場に停めて タクシーで大正池まできました

上高地デビューです 大正池→河童橋まで散策〜

少し雲が多いですが お天気も上々

水の透明度がスゴイです

カモもこんな池に住めたら 毎日清々しいだろうな

情緒たっぷりの枯れ木?が 何ともいえません

川原に座り込んでる人たちが何人かいました

時間があれば 景色見ながらのんびり過ごしたいな〜 って思ってたら スゴイいっぱい 蚊みたいな虫がいました

写真撮るのに 立ち止まってたら 一発で刺されました  虫除けスプレーとかゆみ止めは 必携です

田代池

水に手突っ込んだら

冷たっ

遊歩道から見る川は 水が青い青い

色つけたのかと思うくらい

なんで こんなに青いのか不思議

雲ひとつない日に来てみたいな〜

ウエストン碑

日本ってすばらしい って思える景色でした

やっと 河童橋に到着〜

下に流れる川が キレイ 青々としてます

いい眺め〜

残雪が無く 山肌がしっかり見えます

締めは 上高地帝国ホテルで ティーブレイク

ロビーに入ると ピシっとスーツを着こなしたフロントマン達がいて 凛とした空気でした

ケーキセット1500円 高〜

あまりに空腹時に食べたせいもあるかと思いますが クリームたっぷりで クドく感じました。

コーヒー、紅茶は おかわり自由でしたので 元とりたくて 3回くらいおかわりしました

秋を感じた信州 上高地の旅は好天にも恵まれ 良い充電ができましたっ