日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光金谷ホテルに宿泊して数年、今度は姉妹ホテルの中禅寺金谷ホテルに宿泊しました♪<br />前回はステイが目的だったけど、今回はアクティブに!たくさん歩きました♪でも天気がいまいち・・・。<br />2日目は、15年ぶりに華厳の滝を観て、イタリア大使館別荘記念公園まで行ってきました!<br /><br />■9/22(土) 大宮→(日光1号)→東武日光→湯元温泉→中禅寺金谷ホテル<br />■9/23(日) 中禅寺金谷ホテル→華厳の滝→イタリア大使館別荘記念公園→東武日光→大宮

--【栃木】奥日光を歩く?~中禅寺湖、華厳の滝~

2007/09/22 - 2007/09/23

kazu0204

kazu0204さん

中禅寺金谷ホテルの外観。
    やっぱり車で来てる人が多いみたい。

中禅寺金谷ホテルをアニバーサリープランで宿泊♪
    日光金谷ホテル同様、角部屋をとりました。

部屋は広く、バスルームも広かった♪

ソファが快適で、快適で♪
    横になって本を読んだりしました☆

窓から中禅寺湖が見えるかと思ったけど、
    木に邪魔されて、いまいちよく見えませんでした。

湯元温泉からひいているという露天風呂に夜と朝と2回行きました♪
    マッサージ機やフィットネスでリラックス。

冷蔵庫にはホテルからのプレゼントで
    ケーキが入っていました♪
    いろんな種類の紅茶からアールグレイとレモングラスを選びました♪

レストランでディナーと朝食を頂きました♪
    写真は撮りませんでしたが、
    ディナーでは、オードブルの盛り合わせにスープ、
    ニジマスの料理を頂きました♪
    シャルドネが美味しかったです☆

朝食はちょっと豪華に。
    シナモントーストにチーズオムレツ、辛口ソーセージ、オレンジジュースにしました♪
    相方はフレンチトーストにトマトオムレツ、かりかりベーコン、コーヒー。
    シナモントーストが美味しかったな♪あとコーヒーも。

中禅寺温泉のバスターミナル近くにある、
    ラーメン屋で、「忍者ラーメン」と「家康ラーメン」を頂きました。忍者が醤油で、家康が味噌。
    素朴な味で美味しかったです♪

あいにくの天気でしたが、華厳の滝はなんとか観れました。
    実に15年ぶり!!w

岩壁が迫力あります!

先日の台風で、水量もいつもの3倍くらいあるそうです。ラッキーだったかも♪

華厳の滝を後にして、タクシーでイタリア大使館別荘記念公園へ!

イタリア大使館別荘。
    調度品がステキです☆

別荘の中でおじさんに声をかけられました。
    スタッフの方で、すごく詳しい方で、いろいろ説明してもらいました。

本館の窓からの眺め。
    中禅寺湖を見渡せる部屋で仕事するなんて、超リッチ!

2Fの客間。
    いいなぁ〜、泊まってみたい☆

こちらも2階の客間。
    窓から中禅寺湖が見渡せます♪

中禅寺湖、バイバイ!

東武日光駅まで、またバスでいろは坂を通っておりました。
    途中渋滞で、電車の時間が余裕だと思っていたら、
    最後は本当にぎりぎりになってしまって、
    ゆっくりできませんでした。ちょっと残念。