日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光金谷ホテルに宿泊して数年、今度は姉妹ホテルの中禅寺金谷ホテルに宿泊しました♪<br />前回はステイが目的だったけど、今回はアクティブに!たくさん歩きました♪でも天気がいまいち・・・。<br />1日目は、湯元温泉から戦場ヶ原、竜頭の滝まで歩きました!<br /><br />■9/22(土) 大宮→(日光1号)→東武日光→湯元温泉→中禅寺金谷ホテル<br />□9/23(日) 中禅寺金谷ホテル→華厳の滝→イタリア大使館別荘記念公園→東武日光→大宮

--【栃木】奥日光を歩く?~湯滝、竜頭の滝~

2007/09/22 - 2007/09/23

kazu0204

kazu0204さん

1日目は、湯元温泉から戦場ヶ原、竜頭の滝まで歩きました!

JRから東武日光駅へ直通で行くことができるようになり、
    日光がより身近に感じられるようになりました♪
    今回は、東武日光駅からバスにゆられて、終点の湯元温泉へ。
    湯元温泉のバス停から歩いてすぐに湯ノ湖があります。

湯ノ湖の周りを歩きました。
    湖がきれいです♪

湯ノ湖を歩く前に、日光湯元ビジターセンターに寄ったので、楽しく歩けました♪
    それにしても誰も歩いてないな〜。大丈夫かな?

散策路にも木の枝が張ってたりします。
    ちょっと歩きにくいところも。

東武日光駅で買った駅弁。
    美味しかった〜♪

やっぱりハイキングにはおにぎりですか?
    人がお昼を食べだすと、急に人が通るようになるのが不思議。
    さっきまで前も後ろも人、いなかったやん!!

木が倒れてました。
    台風で倒されたのかな?

なんだか絵になるな〜。

湖面に山だけでなく空に浮かんでる雲もうつっています♪

湖にうつる青空と雲を撮ってみました。
    写真を反対にしても同じように見えます☆

湯の湖から流れた水はやがて、湯滝として勢いよく落ちます。

湯滝を横から。

勢いよく流れ落ちる湯滝。
    なかなかの迫力です!

滝をみながら、塩焼き♪

湯滝からさらに「湯川」で中禅寺湖に向かいます。
    「湯川」ではマス釣りをしている人をよく見かけました♪

湯川沿いを木道がずっと続いています。
    なんだかすごいところだなぁ〜。

なんだか雰囲気の良い橋♪

大きな木が倒れていましたw
    この付近にはよくクマがでるそうです。
    ヒヤヒヤしながら歩きました(笑)

やがて小滝が見えてきました。
    小さいですが、幅が広いです。
    これはこれで好きかも。

小滝から戦場ヶ原に向け、ひたすら歩きます。
    次第に白樺がみられるようになりました。

なんだか日本じゃないみたい!
    道は続くよ、どこまでも〜!!

青森の奥入瀬を思い出しました。

竜頭の滝を上から追いかけていきます。

すごい迫力です!!!
    横から見れるのがいいな♪

2本の滝が見事です!

なんだか本当に竜みたい!!