マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
様々な国の文化が混じったマラッカを散策

歴史の街マラッカ

2007/09/16 - 2007/09/17

旅行記グループ 東南アジア(タイ除く)

ヒコザ

ヒコザさん

様々な国の文化が混じったマラッカを散策

鉄道
シンガポール航空

マラッカの最寄り駅マレー鉄道のタンピン駅です。クアラルンプール中央駅とは打って変って田舎の駅です。ここからタクシーをチャーターして1時間くらいかけてマラッカへ。

マラッカの町並み

この街は様々な文化が融合した街です。

土産物屋で見つけた仮面。マレーシアにはこのような南の島のような文化もあったりするのでしょう。

マラッカ川

有名なオランダ広場です。

有名な教会

その?

その教会内の博物館にて。
    マラッカの支配の歴史がうかがえます。

中国の明の時代の大航海者、鄭和の像。

マラッカの赤い町並み。なぜ、赤で統一されているのでしょうか?

その?

歩いてたら見つけた別の教会

マラッカで食べた昼ごはん。「オリエンタルライス」というものらしい。

足を伸ばしてマラッカの海へ行きました。

浜辺にいた生き物。ムツゴロウ?ゴンズイ?

この海はかつても今も様々な人種、民族が行ききした歴史を感じる海です。

大きな昔の船の模型

マラッカではやってる乗り物

サンチャゴ砦

南国風の建物

セントポール教会

夜のオランダ広場

夜の赤い町並み

夜のチャイナタウン

この日は日曜日ってこともあり大変な盛り上がりでした。

東南アジア(タイ除く)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る