マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカのキリスト教会とマラッカ海峡の夕日が見てみたーい。<br />ということでマラッカで1泊の予定で一人で見に行ってきました。<br />あと行ったのがちょうど週末だったのでチャイナタウンのナイトマーケットも楽しんできました♪

シンガポールからバスでマラッカへ♪

2009/07/25 - 2009/07/26

ロッテ

ロッテさん

マラッカのキリスト教会とマラッカ海峡の夕日が見てみたーい。

高速・路線バス タクシー

シンガポールマラッカエクスプレスに乗ってマレーシア入国です。ちょっと料金が上がったのか$20でした。9:00発

シンガポールとマレーシアを結ぶ橋

バスターミナルに13:30くらいに着き。そこからタクシーでマラッカ市内に到着♪さっそくすぐに見に行きましたムラカキリスト教会。空がきれいで赤色が映えます。

海軍博物館おっきい

海軍博物館道路挟んで向かいのおみやげ物売り場。2階はフードコートに両替所も合って1階がおみやげ売り場ごちゃごちゃしてて楽しい♪ 値切りまくりました♪ 値切ってくれたお礼に日本のお菓子をあげたらすごく喜ばれました。

何これ!?汗っつ

チェンドルを初体験。見た目ものすごいですが、美味しかったーかき氷に黒蜜と生クリームなんて初めてですけど、こんなに合うなんて思いもよらなかったです。

夕飯はジョンカーストリートで蒸しチキンライスボールとフィッシュボールスープとタイガービールです。
    ライスボールは本当にお米をつぶし練ったような感じで想像していた以上に頑丈なだんごでした(笑)

街を歩いているとよく丸穴が開いていてそれがずっと続いていたりして面白い

泊まったホテルプリはとってもきれいで良かったです。繁華街でべんりだし。ただ前の通りが狭い割りに車が半端なく通るのでちょと通りを歩くのは一苦労でした。

マラッカ海峡を見にひとりぶらぶら歩きました。 ちょっと繁華街をでると人通りがなくなるのでさびしい。

マラッカ海峡海岸沿いなんかさびしい感じで、ひとりで近づくには心細かったので、遠くからの写真;

ちょっと曇ってしまっていてあまりいい写真はとれませんでした↓

チャイナタウンマーケット♪すごい人が沢山♪にぎわっておりました。

いろんな屋台も出ていて楽しい。

カラフル中華まん♪♪

屋台でシュウマイも売ってた♪好きなやつ選んで袋に入れてもらう。串でさして食べ歩きしました。おいしかった。

ホテルプリでの朝。朝食バイキング風景吹き抜けのテラスで食べる朝食は最高でした。

はりっきってたくさん持ってきてしまった。;でもおいしかったので大変満足♪ カヤジャムもあって美味しくておかわりしました。

セントポール教会跡おもむきのある建物でした。

マラッカ川沿いを歩いてまわりました町並みがとってもいいです。

オランダ広場で大蛇とイグアナを持って写真をとらせてくれる見世物屋のおじさん。 すごい人気でした。

きれいに乗っかってる(笑)

シンガポール行きバス券購入

ちょっと値上がりしてた↓

ナシゴレンオムライス(何故か四角■)

バスターミナル内のおみやげ物屋さんできれいなスカーフ発見!!安いもので1枚150円くらいからとたくさん種類があって部屋に飾るのに何枚か買いました。

キュウリジュース!!?

ミロアイスがたくさん!!

でかいミロ缶まであった!あちらはミロが大人気みたいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る