ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム南部旅行

ベトナム

2007/05/26 - 2007/05/30

旅行記グループ 東南アジア(タイ除く)

ヒコザ

ヒコザさん

ベトナム南部旅行

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホーチミンに向けて出発です。

夕方着いて、その足で、ベンタイン市場まで行きました。

何ともいえぬ臭いがしました。

売ってたフルーツ。

店員と交渉しているところ。

この市場は、商品に値段が書いてありません。

地元の人も、生活必需品を買いに来るので、安い値段で取引しているそうですが、観光客にはかなり高い値段で売ってきます。

買わずに帰ろうとしたら、腕を引っ張られました。

• 市民会堂の夜景。

市民会堂の夜景。

翌日クチの地下トンネルへ。

ベトナム戦争でゲリラ戦を繰り広げた場所だそうです。

しかけ

兵隊の人形と一緒に

銃も体験しました。

ミトーへ向かう車の中から撮った風景。

のどかです。

メコン川。

まるで海です。

乗った船。

10才くらいの少年が操ってくれました。

メコンデルタに突入しました。

メコンデルタを抜けて海へ。

いやメコン川本流です。

地元民になりきりました。

ホーチミン市内。

バイクの数は車の10倍以上!!

交通規制はあったもんじゃありません。。

しかしながら翌日乗せてもらっちゃいました。

てか前のベトナム人のおっさんに半分強引に、チャーターされたようなもんだけど(笑)

そのおっさんにこの日はいろいろとつれってってもらっちゃいました。

ここはビンタン市場です。

この前行った、ベンタイン市場よりかなり安い。

市場。手前の女性の写真写りが気になる・・・

サイゴン大聖堂。
    ホーチミンに来たらぜひ行ってみたかった。

統一会堂。

南北ベトナム統一の地。

翌日カンボジアへ行きました。

東南アジア(タイ除く)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る