ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアのジョグジャカルタへボロブドゥール、プナンバナンの大きな遺跡を散策しに行った旅

ジョグジャカルタとその遺跡

2007/12/18 - 2007/12/21

旅行記グループ 東南アジア(タイ除く)

ヒコザ

ヒコザさん

高速・路線バス
チャイナエアライン

インドネシアの首都ジャカルタの空港。いきなり、ポーターみたいな人が来て、国内線ターミナルに案内してくれた。しかしお金を請求された・・・

国内線ターミナル。これからジョグジャカルタへ出発です。

ジョグジャカルタの市内。インドネシア銀行

なんかよくわからないパレードが行われてました。

インドネシアの庶民の交通手段べチャ。

ボロブドゥールまでのバス。ここのバスは走ってたら、音楽家が急に乗ってきて演奏します。インドネシア語で何歌ってるのかさっぱりわかりませんが、チップを要求されます。

バスからの風景。南国ですね。

その?

ボロブドゥール近郊の町

ボロブドールに入る手前。こういった観光地ではよく、地元民にしつこくみやげ物を買わされそうになります。

ボロブドゥールが見えてきました。手前の人物三人のうち真ん中の人が友人で、地元民にみやげ物をしつこく買わされそうになってます(笑)

ボロブドゥールその?

• その?

その?

記念撮影

どんどん大きくなってきました。

レリーフが細かいです。

ストゥーパが見えてきました。もうすぐ頂上です。

ボロブドゥールからの風景

• ボロブドゥール頂上。ストゥーパが均等に並べられています。

ボロブドゥール頂上。ストゥーパが均等に並べられています。

ストゥーパ拡大図

• 一番高い所からの、ボロブドゥール。壮大です。

一番高い所からの、ボロブドゥール。壮大です。

一番真ん中にある巨大なストゥーパ

バスに乗り換え今度はプランバナンへ。当時工事中であり、内部に入れなかったのが残念です。でも建物はすごかった。

記念撮影。

?

プランバナンのレリーフ

• ちょっと遠目から

ちょっと遠目から

夜、ジョグジャカルタにて影絵(ワヤン・クリ)を見に行きました。そこへの交通手段はアンドンと呼ばれる馬車です。一頭の馬なのにかなりスピードが出ます。

ワヤン・クリ。流れる音楽は日本人にはなじみがなく、とっても眠くなりました。

ワヤン・クリ?。手が動いてます。

ワヤン・クリの裏側の演奏家たち。ガムランや歌など様々です。

翌日ジョグジャカルタ市内のブリンハルジョ市場。

こちらはガスン市場。この市場には、多くの鳥が売られていました。

ガスン市場その?。ジャワ島では立派な男の条件に「鳥を飼うこと」というものがあります。ようは余裕を持って生活するという事らしいです。

水の宮殿跡。

水の宮殿のプール。昔その王が400名の美女を泳がして、楽しんでいたそうです。
    何を考えているんだか・・・

水の宮殿その?

ジョグジャカルタの空港。インドネシアは楽しかった。

東南アジア(タイ除く)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る