モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フランス_パリの観光後、ニースへ移動しセレブの国、モナコ公国へ行ってきました。5月はF1が開催されるので、M.シューマッハ最後の年のレースを観てきました。<br /> また、この時期はちょうどカンヌ国際映画祭も開催している時期で、カンヌ、ニース、モンテカルロとそれぞれの雰囲気を堪能。(別旅行記)

F1モナコGP(2006)を観てきました。

2006/05 - 2006/05

ikepy

ikepyさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

F1開催中のモナコのホテルは高くて手が出ないので、ニースのホテルを予約して鉄道でモナコまで通いました。ニースから30分くらいです。
     電車の切符もF1仕様。

モンテカルロ駅に到着。駅にはF1の席の案内があり、とても分かりやすい。

モナコは駅も豪華!だけどさすがヨーロッパ、電車の時刻表は全く意味なく、遅れまくり。

金曜日のフリー走行が既に始まってしまってて、駅を降りるとすぐにあの甲高い音が聞こえてきた!早くサーキットに行かねば。

観戦した席はヨットハーバー前のスタンドK。初めてのF1観戦だったので、旅行会社にお願いしましたが最高の景色でとても満足。

TABACからPISCINEコーナーまでが観戦ポイント。予選、決勝も楽しみ。

駅からサーキットまでの間はグッズショップがズラリ。フェラーリ、ルノー、マクラーレンがほとんど。日本勢は・・・。

セナやシューマッハの貴重なヘルメット。

モナコはとても高低差のある地形で、歩いて観光しようとしたのが大間違い...。また明日出直してこよう。

移動中の列車より。

まさに「世界の○窓から」そのまま。

予選と決勝。やっとこさホンダの帽子を見つけたので購入して観戦。でもアロンソとシューマッハの一騎打ちかなぁ。

アロンソの勝利!
    スタンドKは目の前はもちろんですが、すぐ後ろがメインスタンドのストレートになっているので、F1の爆音が2倍楽しめます。それに、海側以外の周りが全て崖や高いホテルやマンションに囲まれているので音が反響して最高のエキゾーストノートを感じることができると思います。

レース後はモナコ観光。
    歴史あるモンテカルロのカジノ。テーブルゲームを覗いてみたらMIN BETが○○○ユーロ!ひえぇ。

高級ブランドが至る所に...。

ローズヘアピン。F1サーキットの中で最も速度が遅くなるカーブ。

シケイン手前のトンネル。

トンネル内に大量のタイヤカスが散乱。ブリジストン?ミシュラン?

ガレージにはフェラーリフェラーリ・・・。う〜ん。

街並みがゴージャス過ぎてよく分からなくなってきた。

クルーザーがぎっしり...。すごい景色だなぁ。

・・・なんかほっとするよ。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る