イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールへ戻ってきました〜♪<br /><br />ブルーモスクがブルーに!

☆アンタルヤからイスタンブールへ☆

2007/08/18 - 2007/08/28

名古屋ママ

名古屋ママさん

イスタンブールへ戻ってきました〜♪

ブルーモスクがブルーに!

8月はスルタンアフメットのライトアップショーをやってます♪
    赤から・・

緑モスクへ
    そして・・

紫モスクに変わり
    そして・・・

オレンジモスクになり
    そして・・

どんどん色が変わってきます
    水面にも映ってとても綺麗です

スルタンアフメットジャミィの周りに牛が!

牛に乗っても走りません

あちこちで、とうもろこしが売っている

なんだ!貴様!!

角度を変えて・・
    何だよ!またかよ!!

口ひげじゃありません

普通にカメラの前を素通りされた

ホテルでの朝食はやっぱりテラスで☆

スルタンアフメットの裏通り

これから何が起こるか分かってない(涙)

スンネット(割礼)
    想像するだけでも痛そう〜

ジャミィから出ると・・綺麗な景色です☆
    ガラタ塔もバッチリ見えます^^

ここのジャミィは大きいけど観光客がいないので穴場です^^

綿菓子☆
    でも誰も買わない〜

トルコ人に負けない目力のトルコ猫
    ピカー!

スルタンアフメットの老舗のカフェ?
    水タバコやゲームで遊びながらチャイを飲んでおしゃべりしてみんなゆったりした時間を過ごしています

悪そうな猫面

ピエールロティのチャイハーネからの景色
    綺麗な夜景です☆

なぜ?
    ピクルスの漬け酢を飲むのだ?トルコ人!

ファイヤー

再開されていたサバサンドの屋台船
    良い匂い〜

ランプはなんか癒されます

この店は何回来ても飽きない^^

工事中のロープで遊んでる猫

何枚撮ったか分からないスルタンアフメットジャミィ

宿泊してたホテルからもジャミィ見えます
    そして、しつこくジャミィを撮る

ホテルの掃除のおばちゃん

3週間の滞在は楽しかった〜

ん!アタテュルク空港にも牛がいた!

はぁ〜帰りたくないよ〜

すごい煙と思ったら蒸気でした

イスタンブールからドバイへ
    機内食パート1

ドバイから名古屋へ
    機内食パート2

ドバイから名古屋へ
    機内食パート3
    エミレーツの機内食はホント美味しいですよ^^

これで終わり☆

• julianさん 2007/11/16 19:45:18
    はじめまして、機内食美味しそう!
    こんばんは(*^^)v
    今月27日からトルコに行く予定です。直行便が良いと思い、トルコ航空に決めましたが、名古屋嬢さんのブログに載ってるエミレーツの機内食見て、ちょっぴり後悔・・・パーソナルテレビも付いてるみたいだし、良いな
    今更 変更もできないし、トルコは行きたかったので楽しんできます。

名古屋ママ

名古屋ママさん からの返信 2007/11/17 02:22:10
    はじめまして☆
    訪問ありがとうございます♪
    エミレーツと変わらないくらいトルコ航空も機内食美味しいですよ!
    ジュースは濃厚でとっても美味しいの〜。
    私の好きなジュースはチェリージュース、アプリコット、トマトジュースです^^
    特にトマトジュースは濃厚で日本のトマトジュースが飲めなくなるくらい美味しい!
    トルコ航空だからもちろんトルコ人がいっぱい乗っているけどトルコ人はおしゃべりが好きだから片手にワインやビールを持って立ち話して大勢で盛り上がっているところをよく見かけました(笑)

あぁ〜トルコに私も行きたいなぁ〜羨ましいなー(^^♪

julian

julianさん からの返信 2007/11/24 17:43:35
    RE: はじめまして、機内食美味しそう!
    こんにちは(*^。^*)

機内で炭酸以外の飲み物はあまり飲まないのですが、チェリージュース、アプリコット試して見ます。

トルコ航空も美味しいと聞いて安心しました。
    ありがとうございます。

名古屋ママさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る