コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で毎年恒例の家族旅行に出かけました。<br />今回は、オランウータンやテングザルに会い、ラフレシアを是非みたいと思って計画を立てました。<br />でも、出発からなんだか調子が狂っています。

2007年家族旅行ラフレシアを訪ねて?

2007/08/20 - 2007/08/27

ぴよたん

ぴよたんさん

家族3人で毎年恒例の家族旅行に出かけました。
でも、出発からなんだか調子が狂っています。

仕事を終え、午後6時30分福岡空港に向け自宅を出発。
    予約をしている「福岡空港サイドパーキング」へ向かう。BIGLOBEのClub Offというサービスの会員特典で、1泊1000円が700円に。
    空港に無事到着し、重いスーツケースをさっさと手荷物で預け入れる。
    夕食は空港内のレストランへ。滑走路に面しており、運良く窓際の席に。
    私は体調が最悪で、食欲もわかず気分が悪い。
    夕食後、早めに搭乗口へ向かう。
    搭乗口近くに、10分100円のマッサージチェアを発見。私は元気回復を図り、娘と夫はテレビを見て過ごす。
    でも、なんだか少し変。出発時間が近づいても搭乗口に便名などの表示がされないし、機体もない。
    実は、この日の午前中沖縄県那覇空港でチャイナエアラインの爆発炎上事故があった。
    チェックインカウンターでは、遅延や搭乗口変更の案内されている人も多かった。
    結局40分ほど出発が遅れた。
    関西空港に降下し始め時間がたつが、なかなか着陸しない。私も含め周りの人々が少しずつ不安を感じ始めた頃「ドスン」とすごい衝撃で着陸。私もだが周りから悲鳴が上がったほどだった。みんな午前中の事故で不安になっていたのであろう。
    誰かが、降りるまで油断してはいけないと言っていた。

荷物を受け取り、隣接する「ホテル日航関西空港」へ。
    エキストラベットを入れるため、デラックスルームを予約しておいた。
    最上階で結構広い。予定よりも1時間近く遅くなったため、娘は眠くて仕方ない様子。
    大急ぎでお風呂に入れ寝かしつける。私の体調は、この時点でようやく少し回復。明日は大丈夫かな?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る