バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルコニーの異臭でダウンしてどれほど経ったのか、<br />ピンポン〜♪とチャイムの音(結局1時間ほど横になっていた)<br />「誰〜?」とドアを開けると、<br />「Good morning」とにこやかなハウスキーパーさんが立っている。<br />し、しまった。クタに行くつもりだったから、<br />「起こさないで」の札を出していなかった。<br />ばたばたと身支度をして部屋を出る。<br /><br />「ど〜する?」<br />「人混みに出るのもしんどいし、車に長時間乗るのはいやだし」<br />と母。(どうも人と乗り物に酔いたくないみたい)<br /><br />とりあえず気分転換にバリ・コレクションにいくことに。<br /><br />うわさには聞いていたが、バリ・コレクションは閑散としている。1時間ほどぶらぶらしていたが、ゲストは私たちのほかには<br />韓国からのカップルとスタバでお茶していた男性が1人だけ。<br /><br />貸しきり状態と言えば聞こえはいいけど、付きまとわれそうで、<br />お店に入るのにも躊躇してしまう。悲しい小市民(泣)<br /><br />ウルワツのレースは本当に「優美」と言う言葉がふさわしい。<br />目の保養をさせてもらいました。<br /><br />そごうの品揃えもいまいちなので、スタバでお昼ごはん用のチキンサンドを買ってホテルに帰ることにしました。<br /><br />部屋の騒音は相変わらず。<br />部屋を変えてほしかったが、日本人スタッフは不在。(4日間で見かけたのは数回。これでは常駐とは言わないなぁ〜)英語で交渉する気力も無いので、あと数時間、耳栓をして我慢することに。<br /><br />チェックアウトのときに問題発生。<br />前日のタクシー代33ドルが34.88ドルだと言う。<br />(33ドル→293,040ルピア→34.88ドル)<br />「昨日支払いはいつでもいい。33ドルって言われた」というと、あっさり33ドルになる。<br />おつりをドルでもらったのですが、古いドル札が混じっていました。(免税店で「コレダメ」と支払いを拒否されました)<br />他でおつりをもらうときには必ず確認していたのですが、体調不良もあり、確認しなかった自分がいけないのですが、わずかな金額でも後味の悪さを感じました。<br /><br />ホテルをチェックアウトした後、ラ・ヴィのマッサージに行きました。<br />フライト時のエコノミークラス症候群予防に足とふくらはぎを念入りに、腰・肩・頭はやさしくとお願いしました。<br />最高デス♪夢心地の2時間でした。<br /><br />マッサージの後は、ホテルではあれほどひどかった頭痛が和らいでいました。<br /><br />現金なもので、気分がよくなるとお腹がすいてきました。<br />そういえば、朝食以来ほとんど食べていない。<br />今日の昼食はクタで伊勢えび(みこねここあの大好物)を食べるはずが、スタバのサンドを少し食べただけ。<br /><br />写真はDFSの無料クーポンで食べた福建チャーハンです。<br />バリで食べた食事で一番おいしかったです。

母娘で初バリ&ジョグジャ?

2007/05/09 - 2007/05/14

みこねここあさん

バルコニーの異臭でダウンしてどれほど経ったのか、
ピンポン〜♪とチャイムの音(結局1時間ほど横になっていた)
「誰〜?」とドアを開けると、
し、しまった。クタに行くつもりだったから、
「起こさないで」の札を出していなかった。
ばたばたと身支度をして部屋を出る。

「ど〜する?」
「人混みに出るのもしんどいし、車に長時間乗るのはいやだし」
と母。(どうも人と乗り物に酔いたくないみたい)

とりあえず気分転換にバリ・コレクションにいくことに。

韓国からのカップルとスタバでお茶していた男性が1人だけ。

貸しきり状態と言えば聞こえはいいけど、付きまとわれそうで、
お店に入るのにも躊躇してしまう。悲しい小市民(泣)

ウルワツのレースは本当に「優美」と言う言葉がふさわしい。
目の保養をさせてもらいました。

部屋の騒音は相変わらず。

チェックアウトのときに問題発生。
前日のタクシー代33ドルが34.88ドルだと言う。
(33ドル→293,040ルピア→34.88ドル)

最高デス♪夢心地の2時間でした。

現金なもので、気分がよくなるとお腹がすいてきました。
そういえば、朝食以来ほとんど食べていない。

写真はDFSの無料クーポンで食べた福建チャーハンです。
バリで食べた食事で一番おいしかったです。

DFSでジェンガラ・ケラミックを購入。
    グリーンと白が主でカラフルな物の品揃えはほとんどありません。
    個性的な物がほしい方はジンバランのショップにいかれたほうがいいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る