ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボロブドゥール遺跡のつぎはマリオボロモールのマタハリデパートにお買い物に行きました。<br /><br />レディスフロアをぶらぶらして、着替えを数枚購入。インドネシアの女性は小柄なので、微妙にサイズが違うようです。試着してからの購入をおすすめします。<br /><br />日本のように商品をレジに持って行くのではなく、売り場のお姉さんに伝票を切ってもらい、キャッシャーで支払いが終わったら包装されたものが手渡されます。<br /><br />地下の食品フロアに入るときは、荷物は入り口に預け、番号札を貰います。万引き防止ですね。<br /><br />写真はドラゴンフルーツ(みこねここあは初めて食べます)とグリーンマンゴーです。<br /><br />ホテルに帰ると疲れたので一眠り。<br />バナナのてんぷらと、スプライトでお腹がいっぱいで、アフタヌーンティーにラウンジに行くのを忘れ、インドネシアのおやつを味わう事ができませんでした。残念。<br /><br />翌日出発までホテルでのんびり。<br />緑いっぱいの、まさにガーデンホテル。お部屋からゴルフコースが見えました。<br /><br />地元の人が行くスーパーも行ってみたかったので、空港の近く(5分ぐらい)のスーパーALFAに寄ってもらいました。<br />マタハリデパートよりかなり安かったです。<br /><br />

母娘で初バリ&ジョグジャ ?

2007/05/09 - 2007/05/14

みこねここあさん

ホテルに帰ると疲れたので一眠り。

翌日出発までホテルでのんびり。

マタハリデパートよりかなり安かったです。

ツアー(添乗員同行なし)

ドラゴンフルーツです。1個150円くらい。日本の感覚だと「安い」ですね。美味しかったです。

グリーンマンゴーです。熟れていなくて、梨みたいな食感だなーと思っていたら、サラダ用のものでした。

デパ地下でいろいろ見つけました。
    フレバーティーとはちみつ、インスタントおかゆ、オレンジ・ハニー・ジンジャードリンクです。
    おかゆは濃い目の葛湯って感じですが、トッピングのえびせんはいい感じです。

スーパーALFAで
    モルト24個パック 6,475RP
    紅茶50g 1,250RP
    Mi Instan(インスタントラーメン) 670RP

レートは10,000円=710,000〜715,000RP
    ジョグジャなのでバリより少し割高ですが、関空よりはかなりいいです(ちなみに関空は20,000≒1,100,000RP)

鯉がやってきました。ごめんね、えさ持ってないの。

ホテル内のゴルフコースです。

ホテルの真上を飛行。
    オレンジの機体。ライオンちゃんかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る