2006/09/08 - 2006/09/17
kyonaさん
- kyonaさんTOP
ケニアでもオプショナルツアーとして、バル−ンサファリは大人気。気球に乗って、空から広大なサバンナを見渡します。
サンライズに間に合わせる為、お迎えの車でホテルを朝5時に出発。
バルーン乗り場に到着すると珈琲・紅茶・クッキーのサービス。その後、いよいよバル−ンサファリに出発です。籠は左右対象の合計16人乗りで、どこに乗っても同じかと思いきや良い写真を撮りたい場合は端に乗ることをお勧めします。
出発して、間もなく、ヌーの大移動を眼下に、空が一面にピンク色に染まり、日の出の時を迎えます。涙が出るほど美しいその風景に無我夢中でシャッターを切りました。
草原を駆け走るグランドゼブラにトムソンガゼル。沼沢地にはカバ、疎林帯にはゾウやバッファローが生息し、改めて、生態系のつながりを実感できました。
飛行時間の40分は瞬く間に過ぎ、バル−ンサファリの後は草原でシャンパンブレックファースト。バル−ンサファリに参加した様々な国の人たちが一緒に長いテーブルを囲んでの朝食です。草原のど真ん中でみんなで食べる朝食は最高!またひとつ忘れられない思い出ができました。
- 友人
- エミレーツ航空
- naniwa ladyさん 2007/08/30 09:14:38
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- ケニア、見せていただきました。
バルーンサファリ、感動してシャッターを押しまくっているkyonaさんの姿が目にうかびます。あーー私も同じ体験がしたいです。
ケニア、ぜひ行きたい国の一つです。動物たちにも会ってみたい!!
死ぬまでにしたいことが三つあって、乗馬とダイビングとスカイダイビングでした。乗馬とダイビングは体験したので、後は空を飛ぶことです。
気球にも乗ってみたいです。空から見るのもいいでしょうねぇ・・
kyonaさん、美人ですね。これからもよろしくでーーす。
- kyonaさん からの返信 2007/08/30 14:16:32
- RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- 死ぬまでにしたいこと3つですか、
私も死ぬまでに見ておきたいものベスト3があったんですよ!それは、
・ペルーのナスカの地上絵
・エジプトのピラミッド群
・アフリカのサバンナに生きる野生動物たち
でした。ナスカの地上絵とピラミッドはすでに見ていたので、
最後、ケニアで野生動物たちを見て、ひとまず、死ぬまでに見ておきたいものベスト3は達成することができました。
でもこれから、まだまだ行きたい所はたくさんあるので、世界制覇に向けて、旅をし続けます。当面の目標はオーロラを見ることです。次の旅行はアイスランドでオーロラ鑑賞をしようと検討していたのですが、中欧4カ国に来月、行くことになりました。
naniwa ladyさんも空を飛んで、「死ぬまでにしたいこと3つ」を叶えて下さいね。私たちの最終目標は同じ「世界征服」ですね。(笑)
こちらこそ、よろしくお願いします!
kyonaさんの関連旅行記