プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 島内観光 体験ダイビング ホテル滞在記 プーケットファンタシー

プーケット 初めてのアジア 二日目

2007/08/15 - 2007/08/21

マーリン

マーリンさん

観光バス
JAL

ヒルトンのスパ 最終日 2時間のスパ 気持ちよかったー  癖になりますね。お肌がつる しっとり!

ホテル内の パッテイングゴルフ 勝手にどうぞ!!ってかんじ

カロンビーチ モンスーンの影響で 波が高く 毎日遊泳禁止の 赤旗が立っていました。

展望台から カロンビーチ カタビーチ カタノイビーチが 見えます。
    天気が悪くて 残念です。

プロムテープ岬

プロムテープ岬にある 象さんを祭ってあるところ

木彫りのぞうさんがいっぱい きれいに並んでいます

75周年の国王の誕生日を祝って立てた 灯台

チャロン寺院の中の建物 カメラの充電がなくなって
    この先 観光写真が取れませんでした。 がーん

岬で 偶然見つけた 海の先のほうに 海と空がつながっているところ 解りますか? スコールが すごい勢いで こちらに向かってきました。 この写真から15分くらいで バケツをひっくり返したような 雨になりました。

島内観光の中についてる タイ料理のコース料理

タイカレー トムヤンクン 白菜のさっぱりスープ などなど 店の名前聞き忘れたー

タイ料理の隣の店? 同じ系列でしょうか? 食べた後に 歩いて スパへ とっても立派な店舗でした。
    レモンバームのお茶をのみながら 順番待ち リクライニングの椅子に座り ひざ上から下のマッサージ とっても気持ちよくて 寝息を立てて熟睡しました。はあー 最高でした。

ヒルトンのオーナーズカードのおかげで 部屋のアップグレード ロータスに変更 お風呂に入りながら 景色が楽しめる シャワーブースが別にあるので ちょっとシャワーと しっかりお風呂につかりたいときと 使い分けられてよかったです。 写真はありませんが 12階のエグゼクテイブルームも使えましたが オープン時間が 中途半端で 滞在中1回だけの利用になりました。残念! また どこかのヒルトンで利用したいと思います。

ホテルの浴室から部屋を見た感じ  部屋の先が ガーデンをみわたせる

浴室 右側の角に 少し写っているのが シャワーブース

部屋から 浴室を見た感じ

ヒルトンホテル内を走ってるバス 待っていると どこからともなく やってくるのでした

毎朝 食べるのは この果物でした。

時間があれば しっかり汗を流したかったのですが
    フィットネスクラブ 台数は少ないけど 汗は流せます。ここで テニスラケット お隣にあるゲームコーナーのビリヤード(有料)が借りられます。

テニスコート 4人で1時間 普段から 家族でテニスしますが 湿気でいつもより ずっと疲れました。

ヒルトンホテルのロビー 日本人スタッフ3人がいますから 安心です。

• パークさん 2007/10/01 20:10:07
    こんばんわ、はじめまして!

タイのプーケットにもヒルトンはあるのですね、何処のヒルトンも

高級感があってよいホテルです。

このベッドは大きくてすごいです。グアムやセブのヒルトンより

グレードが高そうです。

マーリン

マーリンさん からの返信 2007/10/02 09:53:54
    RE: こんばんわ、はじめまして!
    バークさん おはようございます。

ヒルトンは プーケットにいく1ヶ月くらい前に オーナーズクラブに入会

なので ルームのアップグレードが出来ました。12階のエグゼクテイブラウンジも使えました。でも 1回しか行けなくて ちょっと残念でした。

朝のビュッフェより おいしそうな軽食が並んでいましたし 接客もグレードアップ。

ヒルトンは好きですが お食事が プーケットは いまひとつでしたね。

バークさんも 今度は どちらに行かれる予定ですか?

パーク

パークさん からの返信 2007/10/02 10:24:10
    RE: こんばんわ、はじめまして!

こんにちはマリーンさん、アジア方面のタイ、シンガポール、KLL

バリあたりに行きたいのですが

今のところ予定が立ちません(^^。

マーリンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る