2007/08/15 - 2007/08/21
マーリンさん
島内観光 体験ダイビング ホテル滞在記 プーケットファンタシー
- 家族旅行
- 観光バス
- JAL
成田のサクララウンジ グローバル会員なので 入ることが出来ました。 2階には 暖かい食事が用意されてました。 メニューも なかなかのもので、ご飯は魚沼産だったと思いますが 久しぶりに美味しいご飯たべましたー(^^;)さけの塩焼き 明太子 味噌汁まで 一つ一つとても 拘っていて ビールも生ビールサーバーで グラスも冷やしてありました。残念なのは、時間が経つにつれて混雑して、がやがやして、落ち着いていられなくなりました。 シャワーも無料でしたよ。仮眠室は 椅子が硬くて ぜんぜんリラックスできませんし 仮眠室にもう少し 目隠しが欲しいです。
サクララウンジ
JALの機内食 ローカロリー食を頼んでいたので 私だけ 皆と違う食事でした。
軽食は 皆はアイスクリームでしたが 私は いきなり バナナ1本持ってこられて びっくり\(@@)/ -
こちらは 鶏肉の柚子胡椒焼きです。
どの辺でしょうか?沖縄あたりです。きれいなビーチ ここで 下ろしてください!ってかー
バンコクの上空 曇ってるー さっきまでの 青空はどこへ 〜
出ました。 出来たばかりで アジア一番大きい バンコク スワンナプーム空港です、きれいですが、ここまで広い意味あるのかなー。 確かに長い でも国内線乗り換えは突き当たりまで行けば たどり着きます。 解りやすかった 途中のDFSの化粧品を もっと見たかったなー 途中で 両替しました。
バンコクエアーラインの機内食 香辛料バッチリ
途中まで食べて 写真撮る事を思い出して 撮ったので 食べかけになりました
我が家の兄弟は 香辛料がきつくて食べられませんでした。 -
やっとプーケット空港着きました。バンコクから 約1時間半 閑散としています 手荷物受け取り所 ローカルタイムで18時50分 出口で 現地係員のエッグさんが待っていてくれました。 日本語とっても上手!!20年前にバンコクで勉強したそうな!!
ヒルトンプーケット アルカデイア ロビーで頂いたお茶 そのロビー横で 毎晩 違うジャンルの演奏がありました。
デスクの横の壁
アンダマンウィング ガーデンビュー
3階 シービューではありません でも 部屋は角部屋で広ーい -
部屋の中
浴室 残念ながら シャワーブースは 別になっていませんでした。
お決まりの ゾウさんタオル
ウェルカムフルーツ ミネラルウオーター2本 毎日無料 でも 瓶でキャップが持ち運び出来ない形態なので 部屋で飲むのみです。
部屋に入ると 段差があるので つい 日本人の癖が 気がつくと そこで靴を脱いでいる私がいました
バーカウンター コーヒー 紅茶は無料でしたが 冷蔵庫には ペプシ シンガビア 野菜ジュース ミネラルウオーター(有料)
観光案内人 エッグさんがいう 100年前からある建物
町の名前 ご存知の方 教えてください -
毎朝 お世話になった 朝食レストラン お味はうーん ノーコメント
マーリンさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記