ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 雨季のプーケット 晴れ女が打ちのめされた(TT) 滞在中ずっと 晴れ間がなかった…  強行突破の ピピ島&カイ島ツアー<br />

さすが 雨季のピピ&カイ島

2007/08/17 - 2007/08/17

マーリン

マーリンさん

タクシー
JAL

ピピ島  なんか暗いですよね 青い空 青い海を想像していた私は がっくり!!それまでのツラーイ道のり(時化てる状態の海を乗り越えて)の苦労が 報われませんでした。
    次は いくらスピードが速くても スピードボートは乗りません

海が楽しめないので ビーチで すばしっこい 透明なかにを発見!!ビーチに小さい穴を覗くと かにが丸まってる??細い棒で 突っつくと すごい勢いで飛び出して これまたすごい勢いで逃げていくのが 面白くて ずっと 親子4人で むきになって遊んでしまいました。

ちょうど トンサイベイに着き 町歩きしていたところ エデイに 家族写真を撮ってもらいました。

時間が経つにつれ どんどん海は時化てきました。
    ピピ島の近くのモンキービーチに向かう湾内でしょうか すっかり波はおさまっています。ずっとこんな感じなら ピピ島も楽なのに。荒れ狂う外洋は とてもカメラを持てるような状態ではないので(つかまっていないとボートから 飛び出してしまいそうで) ここに載せられなくて あの時化を体験してしまうと 次は ビーチでいいや なんて気になりますね。

こんなに 観光客がバナナを 投げています。モンキービーチの自然環境のサイクルは狂うでしょうね。

メタボの猿  なんてことにならなければ良いけど。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る