プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は いつものスノーケルだけでなく 思い切って潜ってみようと言う事になりました。ほうぼう屋さんに とてもお世話になりました。 体育の先生のようなインストラクター ヒデさんと 優しくてスタイル抜群のナミエさん 本当にありがとうございました。 安心して 体験できました。自分ではカメラ持つ余裕も無かったので ボートに乗っていたカメラマンに撮っていただいたのを 乗せました。

プーケット体験ダイビング編

2007/08/18 - 2007/08/18

マーリンさん

私達を ラチャヤイ島に連れて行ってくれたボート

日本人は私達だけでした。 やっぱり 船酔してしまいました。タブレット飲んだのにー

酔わないように 遠くを見つめて 楽しいダイビングをイメージすることに 専念していて 写真をすっかり忘れてました。

やっぱり 二モでしょう 水面にあがる直前に見ることが出来ました。

インストラクターヒデさんに引率(^^;されてる…

威嚇しているタコ  こわーい

こんな 風景はダイビングじゃないと 遭遇できないんでしょうね

潜って すぐにイカに会いました。目があっちゃった
    あの目が忘れられない 感動!!

8M〜12M位しか 潜ってないようですが 静かで 自分の息しか聞こえない、不思議な感覚でした。

また 機会があれば ダイビング挑戦したいな!

ピースしてますが、本当は どきどきしてます 後ろで ナミエさんが 押さえています。写真に写らないよう気をを使っていただいて… でも足が見えますね。心霊写真じゃないですよー

家族で ピース

余裕だなー!!

この写真撮ってくれた(自分では到底 こんな 素敵な写真 撮れなかった)と思うと カメラマンに感謝です。)

• nakamasananiwaさん 2008/08/16 02:15:01
    毎度です
    さっそくのご返信おおきにです
    うれしーなったらうれしーな
    いちびりなんでちょっとほめられるとあきません

なんか楽しそうなこと仲良くやってはりますね
    ええなー

ところでプロフィールの凛々しくも端正なこの方は?すげーカメラ目線でなれたはりますねー
    一度お会いしてこちょこちょしてみたいですー

うちの小太ロはこわがりで友達できません。家族以外ではいつものペットシヨップのおにーさんぐらいしか触れません。どうしたらええですかねー?って相談するとこちゃうやろ、ほんまに。

また覗きに来てください

それでは
  • むんさん 2007/09/17 21:30:08
    お帰りなさい!
    マーリンさん、こんにちは。
    ちょっと遅くなりましたが、プーケットからお帰りなさい!

お天気恵まれなくて残念でしたね。
    でも体験ダイビングはお天気の悪さなんて感じさせませんね。
    海&魚たち、とっても綺麗です。
    ニモの写真いいですね〜!

素敵なインストラクターの方にも恵まれて、お子さん方も
    楽しまれたみたいですね〜♪
    ダイビング、これは病みつきになりそうですね!

マーリン

マーリンさん からの返信 2007/09/17 21:45:10
    RE: お帰りなさい!
    むんさん

おひさしぶりです。旅行記みてくださってありがとうございます。
    昨日のプーケットの飛行機事故を見て、亡くなった方にはご冥福を祈りながらも、生きて帰ってこれてよかったなーとかんじます。

旅行を楽しむ私達には 飛行機は無くてはならないものです。事故はあってはならないですよね。

でも プーケットは ダイビングもそうですが、初めてスパも体験しました。こちらのほうに はまりそうです。(^^;)

プーケットで 私が縁した人たちは みな 優しいあったかい心根の人たちで 癒されました。
    今度は どこに行こうかなー 又、行き先探す 楽しい日々です。
  • パークさん 2007/09/06 22:30:58
    タイのブーケット

こんばんわはじめまして、タイブーケット旅行記拝見させていただきました。

ブーケットの海がこんなに綺麗なんて

ほんとに素晴らしい体験ダイブでしたね。

マーリン

マーリンさん からの返信 2007/09/07 21:08:00
    RE: タイのブーケット
    バークさん

はじめまして、旅行記見てくださって ありがとうございます。

バリの旅行記 拝見しました。プーケットから帰ってきたばかりですが、今
    度は バリでスパを体験したくて。(プーケットで初めてスパを経験して ハマりました。)

バークさんの 旅行記を見て プラザバリに行きたくなりました。アジアはなんでも 安くていいですよね、 ホテルも豪華なので リッチな気分が 味わえて うふ…

バリはきれいなビーチありますか? スノーケルが大好きなので ビーチははずせません。プーケット7日間でしたが あっという間で なんだかまだまだ行きたかったところがありました。 今度はもっと時間の使い方を考えねばとおもっています

バークさんの旅行記 また お邪魔します  バリの良い所 教えてくださいね。  マーリン

パーク

パークさん からの返信 2007/09/07 23:27:06
    RE: タイのブーケット
    こんばんわ、ブーケットは美しすぎます(^^

バリにもスノーケルができるところがあります。旅行会社のオプショナルツ

アーがありますね。

僕もスノーケルが大好きですけど、なんせ1人旅ですのでなかなか

バリを知るのに忙しくてバリスノーケルは未体験ですよ。

ヌサデュア辺りの海はホワイトサンドの美しいビーチになっていて

ホテルも5つ星が沢山あります。

すごい広大な敷地にきっと満足できますよ!
  • たーちゃんさん 2007/09/04 18:58:01
    余裕ですね!
    楽しんで潜れたみたいですね。。

これで病みつきになりますよ!

今度は世界屈指の海、沖縄慶良間に挑戦してください。

おっと、Cカードは??

マーリン

マーリンさん からの返信 2007/09/04 21:14:07
    RE: 余裕ですね!

たーちゃんさん

こんばんは。旅行記見てくださったんですね。ありがとうございます。お恥ずかしい 作成しておいて 今更ですが、かっこ悪くて!!ダイビングって感じじゃないですよね。おどおどしていません?(爆笑)

とりあえず体験しました。 2回ほど潜りました。1回目より2回目のほうが
    逆に 緊張しました。でも透明度は 天候が悪かったのに 思ったよりきれいでした。

沖縄 いいですね。約10年前に座間味島に行きましたが 水の色が 絵の具のようなきれいさでした。
    Cカード  検討中です。(笑)

マーリンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る