鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年GWの旅第2弾☆<br />鎌倉~湘南~江ノ島めぐりです。<br />まず最初に鎌倉の銭洗弁天でお札を洗い(お金が増えますように…ヽ(¥∀¥)ノ)お参りしたあと、修学旅行以来の鎌倉大仏へ。初めて江ノ電にも乗ってみました。<br />湘南ではレンタカーを借りて海沿いをドライブ♪<br />天気が良くなかったのがちょっと残念…。<br />江ノ島では水族館も良かったですが、何より名物の&quot;しらすピッツァ&quot;がおいしくて大ヒットでした(〃▽〃)<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />♪銭洗弁財天(宇賀福神社)<br />アクセス:鎌倉駅から徒歩20分<br />拝観料金:無料<br />拝観時間:8:00~17:00<br /><br />♪高徳院(鎌倉大仏)<br />アクセス:江ノ電長谷駅から徒歩7分<br />拝観料金:200円(胎内拝観は20円)<br />拝観時間:7:00~18:00(10~3月は17:30まで)

♪2006年GW☆鎌倉と江ノ島の旅-その1~鎌倉編

2006/05/06 - 2006/05/07

りえっち。

りえっち。さん

2006年GWの旅第2弾☆
鎌倉~湘南~江ノ島めぐりです。
湘南ではレンタカーを借りて海沿いをドライブ♪
天気が良くなかったのがちょっと残念…。
江ノ島では水族館も良かったですが、何より名物の"しらすピッツァ"がおいしくて大ヒットでした(〃▽〃)

♪銭洗弁財天(宇賀福神社)
アクセス:鎌倉駅から徒歩20分
拝観料金:無料
拝観時間:8:00~17:00

♪高徳院(鎌倉大仏)
アクセス:江ノ電長谷駅から徒歩7分
拝観料金:200円(胎内拝観は20円)

レンタカー JRローカル 私鉄

鎌倉&江ノ島の旅1日目

まずは鎌倉駅にやってきました。
    GWなだけあって駅も大混雑。

お金を洗う所。
    小さいザルが置いてあるのでそれにお金を入れて洗います。
    もちろんお札洗ってきました(*^_^*;

鎌倉駅から静かな住宅街を20分くらい歩いて銭洗弁天へ。
    ここの湧き水でお金を洗うと何倍にも増えるとか!

江ノ電に乗って鎌倉大仏へ。
    江ノ電って緑のイメージでしたがこんな色のもあるんですね。

高徳院の鎌倉大仏。

近くで見ると大迫力です。
    昔は全身金箔だったそう。
    雨風にさらされて、今では金箔のかけらも残ってないようです…。

大仏様の背中。
    窓が2つ開いてます。

胎内拝観の入り口。

大仏様の胎内。
    背中の窓から光が入ってきて中がよく見えます。

頭の部分。

鎌倉大仏が免震構造だったとは(・_・;

大仏様の横に展示してある大ワラジ。
    2mくらいの巨大ワラジです。

• 鎌倉のあぶらとり紙専門店&quot;鎌倉四葩&quot;。<br />ラベンダーなどの香り付きあぶらとり紙がたくさんありました。<br />特にケースがキレイです。・:*:・゚&#39;☆<br /><br />http://yohira.jp/

鎌倉のあぶらとり紙専門店"鎌倉四葩"。
    ラベンダーなどの香り付きあぶらとり紙がたくさんありました。
    特にケースがキレイです。・:*:・゚'☆

長谷駅に戻って再び江ノ電に乗車。

途中でレンタカーを借りて湘南ドライブ♪
    天気があやしいのが残念…。

超満員の江ノ電が走っていきました。

湘南海岸をドライブしながら江ノ島へ。

→次は江島神社&江ノ島水族館(*^ω^)