藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年GWの旅第2弾☆<br />鎌倉~湘南~江ノ島めぐりです。<br />まず最初に鎌倉の銭洗弁天でお札を洗い(お金が増えますように…ヽ(¥∀¥)ノ)お参りしたあと、修学旅行以来の鎌倉大仏へ。初めて江ノ電にも乗ってみました。<br />湘南ではレンタカーを借りて海沿いをドライブ♪<br />天気が良くなかったのがちょっと残念…。<br />江ノ島では水族館も良かったですが、何より名物の&quot;しらすピッツァ&quot;がおいしくて大ヒットでした(〃▽〃)<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />♪江島神社<br />アクセス:小田急線 片瀬江ノ島駅or江ノ電 江ノ島駅から徒歩15分<br />拝観料金:無料<br />http://www.enoshimajinja.or.jp/<br /><br />♪新江ノ島水族館<br />アクセス:小田急線 片瀬江ノ島駅から徒歩3分<br />営業時間:年中無休(時間はHP参照)<br />入場料金:2000円<br />http://www.enosui.com/

♪2006年GW☆鎌倉と江ノ島の旅-その2~江ノ島編

2006/05/06 - 2006/05/07

りえっち。

りえっち。さん

2006年GWの旅第2弾☆
鎌倉~湘南~江ノ島めぐりです。
湘南ではレンタカーを借りて海沿いをドライブ♪
天気が良くなかったのがちょっと残念…。
江ノ島では水族館も良かったですが、何より名物の"しらすピッツァ"がおいしくて大ヒットでした(〃▽〃)

♪江島神社
拝観料金:無料

♪新江ノ島水族館
アクセス:小田急線 片瀬江ノ島駅から徒歩3分
営業時間:年中無休(時間はHP参照)
入場料金:2000円

レンタカー JRローカル 私鉄

江島神社の入り口。
    階段が続いてます。

竜宮城をイメージして作られた瑞心門 (ずいしんもん)。

江ノ島の海。

鎌倉&江ノ島の旅2日目

小田急線の片瀬江ノ島駅。
    こちらも竜宮城をイメージして作られたもの。

• 江ノ島水族館に向かう途中のレストラン&quot;iL CHIANTI BEACHE&quot;で昼食。<br />江ノ島名物のしらすがトッピングされた&quot;しらすピッツァ&quot;が美味しかったですヽ(*^ω^*)ノ<br /><br />http://www.il-chianti-beache.com/

江ノ島水族館に向かう途中のレストラン"iL CHIANTI BEACHE"で昼食。
    江ノ島名物のしらすがトッピングされた"しらすピッツァ"が美味しかったですヽ(*^ω^*)ノ

片瀬江ノ島駅から少し歩いて新江ノ島水族館に来ました。

水族館の入り口。

相模の海ゾーン。

• ものすごい大群です(&#39;◇&#39;;

ものすごい大群です('◇';

ダイバーの方がエサをあげてました。

自分も海の中にいるような気分(∀ ̄〃)

8000匹ものイワシの大群がいる相模湾大水槽。

クラゲファンタジーホール。
    30種類近くのクラゲが展示されてます。
    展示ホール全体も巨大なクラゲのようになっていて癒される空間。・:*:・゚'☆

ペンギンゾーン。

飛び込みそうでなかなか飛び込まないフンボルトペンギンくん。

イワトビペンギンくん。
    何かのポスターみたいに微動だにしません。(*^ω^*;
    ちなみに後ろの海は絵です。

ドクターフィッシュ。
    人の古い皮膚とか悪い所を食べてくれるお魚。
    ちょっとくすぐったい…。
    ものすごい勢いで食べられました(∀ ̄〃)

イルカショースタジアム。
    ちょうどショーが終わってしまった後。
    子供達がイルカと握手☆

水族館を見終わった後、また江ノ電に乗って鎌倉に戻ります。

雨の小町通りを散歩。

鎌倉駅から若宮大路を歩いて鶴岡八幡宮へ。

鶴岡八幡宮の入り口にある太鼓橋。
    通行は出来ませんでした。

太鼓橋の下にある源平池。

本宮へと続く階段。

樹齢1000年以上の大銀杏。
    別名は"隠れイチョウ"。