パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス旅行最終目的地は、やっぱり「パリ」。<br /><br />凱旋門やエッフェル塔等の観光もしたいし、ルーヴルやオルセー等の美術館巡りもしたいし、美味しいものも食べたい。<br /><br />もちろんギャラリー・ラファイエットやブランドショップでの買い物もしたい。。<br /><br />結局はあっという間の2日間でした!!<br /><br />★お世話になったweb<br />○パリ観光局<br /> http://jp.parisinfo.com/<br />○ギャラリー・ラファイエットHP<br /> http://www.galerieslafayette@netntt.fr <br />○ルーヴル美術館公式HP<br /> http://www.louvre.fr/llv/commun/home.jsp?bmLocale=ja_JP<br />○パリ発ブランドHP<br /> http://www.paris-brand.com/

Bonjour! France? パリ編

2005/09/17 - 2005/09/25

しろあざらし

しろあざらしさん

フランス旅行最終目的地は、やっぱり「パリ」。

結局はあっという間の2日間でした!!

★お世話になったweb
○パリ観光局
○ギャラリー・ラファイエットHP
○ルーヴル美術館公式HP
○パリ発ブランドHP

観光バス
JAL

パリではやりたい事がたくさんあり、何をしようか迷いますが、まずは観光へ。

早朝から出発し、シャイヨ宮から見た「朝靄の中のエッフェル塔」を見ることが出来ました。

こんな幻想的なエッフェル塔は初めてでした。。

9月という事もあり、パリはすっかり「秋」っていう感じでした。

紅葉が取っても綺麗でした。

凱旋門です。

くっきりと英雄「ナポレオン」の戦いをたたえたモニュメントも描かれています。

続いてシャンゼリゼ大通りを通り、ノートルダム寺院へ。

セーヌ河のほとりに立ち、ゴシック建築の最高傑作との事です。

ノートルダム寺院内のステンドグラスの美しさは有名です。

とっても綺麗でした!!

ノートルダム寺院観光後は、セーヌ河周辺の散策へ。

さすがに世界遺産になっている通り、すばらしい景色、雰囲気を満喫できます。

続いて向かったのはルーヴル美術館。

今回は時間も限られているので、有名な「モナリザ」や「ミロのビーナス」を目的に!!

超有名な「ミロのビーナス」です。

1820年にエーゲ海で発見された時から、腕はなかったんですよね。。

こちらも有名な「サモトラケのニケ」です。

ヘレニズム彫刻の傑作と言われているそうです。
    (知りませんでした…)

残念ながら「モナリザ」は撮影禁止でした…

ちょっと遅めの昼食は名物のエスカルゴ。

初めて食べましたが、以外に美味しくてびっくりしました!!

昼食後はギャラリー・ラファイエットへ買い物へ。

散策しながら向かっている途中、オペラ座に立ち寄ってみました。

ご存知の方もいると思いますが、オペラ座に蜂の巣があり、そこで取れたハチミツを販売しているのですが、とっても美味しいそうです。

ギャラリー・ラファイエットへ到着。

やっぱりパリでの買い物はここですよね。。

子供向け絵本「リサとガスパール」の舞台ともなっている「おもちゃ売り場」へも行って見ました。

絵本のままでビックリ&感動!!

ギャラリー・ラファイエットの上階からは、パリの街並みが満喫できました。

ギャラリー・ラファイエット内は、とっても開放的!!

デパートというよりもお洒落なホテルっていう感じ!!

ギャラリー・ラファイエットを後にし、マドレーヌ寺院を見ながら、次のお店を目指します。

フォションに到着!!
    ウィンドウにあったフルーツのディスプレーもかわいい。

日本では紅茶で有名なブランドですが、お菓子やワインなどもありました。

フォション内のワインセラーです。

写真は高級ワインばかりのコーナーでしたが
    お手ごろなものもありましたよ。
    日本酒や焼酎も発見しました★

フォションを後にし、シャンゼリゼ通りまで。
    シャンゼリゼの木々もすでに色づいていました。

シャンゼリゼを歩きながら、思わず
    「お〜シャンゼリゼ〜♪」と歌ったとか、歌わなかったとか・・・
    (観光客のサガよね・・・)

シャンゼリゼを渡りながら、凱旋門をパチリ。

楽しい思い出を胸に、今回のフランス旅行は終了。

また来たいなぁ〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る