ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のヨーロッパアルプスハイキングの目玉としてツアー旅行の自由行動時間を使用しての個人旅行(スネガ〜ブラウヘルド〜フィンデルン〜ツェルマットのコースの単独ハイキング)は行く前から調査し期待もしていたので良い天気の下で実行できてうれしかった。<br />このハイキングの引き金になっているのは美しい三湖巡りがしたかったからである。 この三湖というのはシュテリーゼ、グリンジゼー、グリュンゼーである。 特にグリンジゼーで唐松と逆さマッターホルンが湖面に映っている写真がとりたかったからである。<br />シュテリーゼについては風が強く湖面にかなり波が立つて逆さマッターホルンは見れなかった。 肝心のグリンジゼーについては唐松林や、窪地になっているためか風はさえぎられて逆さマッターホルンを見ることが出来、目的を達成できて嬉しかった。<br />グリュンゼーはさほど良くはなかったがグリュンゼーの横の沼の景色がよく予想外だった。<br /><br /><br />*写真はグリンジゼーの逆さマッターホルン

今年のヨーロッパアルプスハイキングの思い出?念願かなった三湖めぐり

2007/07/07 - 2007/07/07

シュテリーゼとシュトラールホルン

グリンジゼーと逆さマッターホルン

グリンジゼーと逆さマッターホルン

グリュンゼーとマッターホルン

グリュンゼー横の沼とツィナールロートホルン(左)とヴァイスホルン(右)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る