スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日のスネガ~ブラウヘルド~シュテリーゼ~グリンジゼーハイキングで見られた高山植物をまとめてみた。<br />この地域は高山植物がかなり多く6時間半もかかった理由がそれであつた。 その写真撮影に約1時間は取られたと思う。<br />それだけ、このハイキングが楽しかったのである。<br />標高1605m~2571mの間にはさまざまな高山植物が見られた。<br /><br /><br />*写真は素晴らしい高山植物<br /><br /> プルサティラ・アピイフォリア<br /><br /> キンポウゲ科 オキナグサ属<br />       イチリンソウ属<br />

今年のヨーロッパアルプスハイキングその?スネガ~ブラウヘルド~シュテリーゼ~グリンジゼーハイキングで見られた高山植物

2007/07/07 - 2007/07/07

tsuneta

tsunetaさん

それだけ、このハイキングが楽しかったのである。

*写真は素晴らしい高山植物

プルサティラ・ハレリ

ドリアス・オクトペタラ

チョウノスケソウ、ヨウシュチョウノスケソウ

バラ科、チョウノスケソウ属

グリンジゼーよりグリュンゼー付近におおかった

チョウノスケソウ

前と同じ

センペルビブム・モンタヌム

ベンケイソウ科 クモノスバンダイソウ属

チョウノスケソウ

前と同じであるが、形が良い

アルペンローゼ

グリュンゼーよりフィンデルンへ行く途中にかなり見られた。 前の写真と比べて色が異なる

アルペンローゼの群生

かなり背丈が小さい

ビオラ・ビフロラ

キバナノコマノツメ

スミレ科 スミレ属

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 289円/日~

スイスの料金プランを見る