弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日(木)<br />酷暑ナンノソノ、弥彦山にノボッテキマシタ!<br />今年、6回目です。<br />リュックには、タップリと着替えを詰め込み、家内が握ってくれたオニギリと胡瓜粕漬け、林檎、ビスケット・乾パン、飲み物は「ビール(500MM)一本・お酒180MM一個」<br />あとは、ケータイとデジカメ。あ、そうそうタオル4枚。アトは略ってことに。

空は秋!

2007/08/16 - 2007/08/16

とらいもん

とらいもんさん

8月16日(木)
酷暑ナンノソノ、弥彦山にノボッテキマシタ!
今年、6回目です。

弥彦登山は、ほとんど電車で弥彦に行きます。
    弥彦駅の手前に「矢作(やはぎ)」駅があり、ソノ近くに写真の「大鳥居」が進行右に見られます。

弥彦駅を出たら、お空が「秋」を知らせてくれました!
    「鰯雲」が!

秋の気配ソノニ

ソノ三

もう一枚おまけ。

定番で申し訳ない。
    6合目地点の「橋」です。
    もうオンボロもええとこ!!

6合目と7合目の間にある、休み屋。
    ここで12時前なら順調!!

7合目と8合目にある橋。
    今日は、箒が手前にあるぞ!

箒を移動させてパチリ!

山頂の神社より「越後平野」を!

9合目(600M位)が尾根になります。尾根づたえに「アジサイ」が咲いてます。

ソノニ

休み屋
    帰りなので、時計は14時チョッと前を指してます。

休み屋から眺める「越後平野」
    ここは「里見峠」の石柱が立ってます。

6合目が見えてきました!

橋の上から6合目の標識(石柱)見る。
    以上でことし6回目の発表をお開きと致します。