シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅でカンボジアに行ってきました。<br />シェムリアップは想像以上の観光都市でした。<br /><br />遺跡めぐりの他にも現地の人とたくさん交流できたり、<br />いい思い出ができました。<br /><br />また絶対行くだろうな、と思います。<br /><br />?日目 ~シェムリアップに来ちゃいました☆<br /><br />シンガポール航空の子会社であるシルクエアーでシェムリアップまでは約1時間半。<br />早めに空港着いたのに、飛行機は1時間半の遅延。<br />ピックアップは待っててくれてるかな??<br />ビザは無事取れるかな??<br /><br />色々不安はあるけど、ま、何とかなるよ。<br />持ち前のノンキさを発揮です。

女ひとりたび Kingdom of CAMBODIA? ~シェムリアップに来ちゃいました☆

2007/08/05 - 2007/08/10

きんぎょ

きんぎょさん

女一人旅でカンボジアに行ってきました。
シェムリアップは想像以上の観光都市でした。

遺跡めぐりの他にも現地の人とたくさん交流できたり、
いい思い出ができました。

また絶対行くだろうな、と思います。

?日目 ~シェムリアップに来ちゃいました☆

早めに空港着いたのに、飛行機は1時間半の遅延。
ピックアップは待っててくれてるかな??
ビザは無事取れるかな??

色々不安はあるけど、ま、何とかなるよ。
持ち前のノンキさを発揮です。

ヒッチハイク
シンガポール航空

これから5泊お世話になる、
    シェムリアップのBOPHA ANGKOR Hotel&Restaurantさんの部屋。
    本当は一番安い部屋がよかったんだけど空いてないみたいで、Superior($49)になりました。
    日本から予約したんだけど、返信も早いし、丁寧だし、行く前から好感持ってたんですけど、
    行ってみてますます気に入りました☆

天蓋つきのベッド。
    ダブルベッドで、すごい広々でした。
    初めて本来の目的のために(蚊をよけるために)天蓋を使ったんですが、
    コレ、ホントにイケてますね!!
    絶対蚊が入ってくる隙間ないし!!
    感動しました^^

ココはトイレとシャワーとバスタブのあるシャワールーム。
    真ん中にトイレで、両端にシャワーとバスタブがありました。
    もちろんお湯シャワーで、水量も大丈夫でした。
    ただし、お湯を湯船に張ろうとまですると、
    途中でお湯が力尽きて水しか出なくなります。

彫刻もある遺跡みたいなオッシャレーなシャワールームで、
    すごくハッピーな気分になりました。

ガルーダ。
    部屋の四隅で天井を支えてます。
    ステキ…

部屋でちょっと休んでから、
    オールドマーケットを歩いてみました。

ココのお店で私は布やハンガーを購入。
    もうお土産はいいやろ…ってほど、
    いきなり買っちゃいました。

日本語とっても上手。
    バリの土産物屋の人たちよりすごく話せました。

“マタライネンクルネ!”だって。

夜ごはん。
    ガイドブックにも載ってたMoroppoというカフェがホテルにとても近かったので行ってみました。

日本人経営らしく、日本語表記もあり、
    なんとお風呂もあるのです!!←私は結局入らなかったケド。

さっそくアンコールビールを注文♪
    ドラフトの方が缶やビンより安く、$1くらいだったかな。
    軽くて飲みやすかったです。

これからほとんど毎日飲みました!笑

Amokというカンボジアの料理。
    $3。
    ココナツカレーといったところでしょうか。

ココナツカレー好きの私にとってはたまらない一品!!
    優しい味で、辛くもなく、
    とってもおいしかったです。
    スチームドライスは$0.6だったかな。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る