シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅でカンボジアに行ってきました。<br />シェムリアップは想像以上の観光都市でした。<br /><br />遺跡めぐりの他にも現地の人とたくさん交流できたり、<br />いい思い出ができました。<br /><br />また絶対行くだろうな、と思います。<br /><br />?日目 ~シンガポールでトランスファー<br /><br />今回の旅で使ったのはシンガポール航空。私の大好きな航空会社★<br />ということで、シンガポールでトランスファーでした。<br />福岡発のシンガポール航空・シェムリアップまでは乗り継ぎが悪く、<br />シンガポールで一泊しなければいけません。<br />でもせっかくだし^^<br />シンガポール滞在19時間。ちょろちょろ巡ってみました。

女ひとりたび Kingdom of CAMBODIA? ~シンガポールでトランスファー

2007/08/04 - 2007/08/05

きんぎょ

きんぎょさん

女一人旅でカンボジアに行ってきました。
シェムリアップは想像以上の観光都市でした。

遺跡めぐりの他にも現地の人とたくさん交流できたり、
いい思い出ができました。

また絶対行くだろうな、と思います。

?日目 ~シンガポールでトランスファー

ということで、シンガポールでトランスファーでした。
シンガポールで一泊しなければいけません。
でもせっかくだし^^
シンガポール滞在19時間。ちょろちょろ巡ってみました。

鉄道
シンガポール航空

マーライオンパークをめざしてRaffles PlaceでMTX下車。
    駅からでると高層ビルが立ち並んでいるけど、
    少し歩くとすぐ川に出る。

夕焼けの中ブラブラ散歩していると、突然の轟音!
    遥か遠くの空からけたたましい音を響かせて、
    何かがやってくる。

ヘリコプター?!軍事用なの?!
    てか…国旗!!

建国記念日を間近に控え、リハーサル中だったそう。
    建国記念日にヘリで国旗を掲げるのか。。

アツいぞ!!シンガポール!!
    …しかし、本当に戦場にでも迷い込んだかのような爆音だった。

マーライオンに行ってみた。
    世界三大がっかりで名高いマーライオン。

シンガポール滞在時間18時間という限られた時間の中で、
    私の是非行きたい場所ランキングを激戦の中制したマーライオン。←大袈裟ww

どんだけがっかりかと期待したが、中々ご立派でとても満足。日暮れ時でライトアップも始まり、結構キレイ。
    なんだか、がっかりできずにがっかり…みたいな!
    でも確かにマーライオンしか観るものない。

遊歩道に立つ看板。

え??自転車乗ったら罰金$1000??
    S$1=\80として、\80000ですか??

さすが罰金王国。。

Bugis Streetに戻ってきて、ホーカー(屋台)が集まるところを覗いてみる。
    小心者の私は、アジアで屋台の料理が食べられない。
    体弱くもなんともないが、なんとなく。。
    ま、気にして食べる人はあたりやすいというから、そんな人は食べんでよし!

とはいうものの、売ってるジュースには平気で手を出すから私って不思議。withアイスなのに。。バカか??
    (語弊があると困るので…シンガポールの水とか食事、安全らしいっすよ。)

そんなことはいいとして、ジュースバーのフレッシュジュースは本当に見てるだけでも色とりどりでそそられた。
    私はスイカジュースをセレクト。あ〜スイカだ〜♪ってカンジの味。
    満足。S$1.2。

屋台ではないが、地元の人が集う食堂みたいなトコで夜ごはん。
    ミー…。名前忘れた。
    麺だから、そりゃミーがつきますよね。。カレー味。S$3。

こじゃれたカフェちっくな店はどこもなかなかいい値段だったので選択した店だったけど、
    やっぱ海外来たらローカル食たべないとダメだよね。
    うんうん。
    おいしかったけど、青とうがらしにやられて…沈

こちらが私が一泊お世話になった“Bugis Back Packers”。ネットで探しに探した中で最もコストパフォーマンスが良さそうだった宿。
    初の安宿だけど、これまた小心者のため、
    ドミではなくシングルルームを選択。S$45くらいだったかな??シンガポール高いよぉ。。
    でも駅まで激近!すごい便利でした。

宿の外観。
    パステルカラーがプラナカンな雰囲気で素敵★

これが泊まったシングルルーム。
    エアコン完備。シーツやタオルケットなどのリネンも清潔。
    小さな机とイスもありました。

壁のパステルオレンジがかわいかった。

次の旅行者の役に立ってくれ!
    と、ここで別れた私のガイドブックくん。

パブリックスペースには各国の読み物がいろいろありました。
    旅行者が置いていくんだね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る