シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよこの旅も、滞在最終日となってしまいました。<br />最終日はアラブストリートで満喫しました。

マレー半島旅行 vol.8 =アラブストリート=

2006/07/23 - 2006/07/29

sportcross

sportcrossさん

いよいよこの旅も、滞在最終日となってしまいました。
最終日はアラブストリートで満喫しました。

朝はのんびりしました。

ホテルの朝食もこれで終わり。
    ビュッフェにしては中々おいしかっただけに
    別れはツライ。

そうそう、このホテルは当時話題になっていた
    シンドラー製エレベータ。
    乗るときはいつもドキドキしていました。

10:45
    アラブストリートへ到着。

こちらの店で、

カヤトーストを食しました。

カヤとは、
    ココナッツミルク・卵・パンダンリーフを
    原料に作られたジャムで、それを塗ったトースト。
    ジャムはこの店で販売しています。

お土産に購入。

その後、商店街を歩くと、ソファーカバーなどの
    インテリア用品でいいものがあったので、購入。

アラブストリートは、お値打ちな店が多いですね。

13:00
    HOUSE OF BRIYANI(アラブ料理店)にて昼食。

チキンブリヤニ(5SG$)を食べました。
    インド料理でも中華料理でもなく、
    でも味付けや食材などで似た部分もある。

日本人好みの味でGOODでした。

次にカフェへ移動し、喉を潤します。
    こちら、サマールカフェ。

アラビックティを飲みました。
    味は・・・昔日本で流行った、ジャワティのような
    味でした。
    しかしよくこれだけ胃に入りますねぇ。
    我ながら、感心。感心。

その後、オーチャードでぶらぶらして、
    フットマッサージの店に行き、

19:00
    ニュートンフードセンターへ。
    さぁ、ここでも食べるぞー!!

まずはラクサ。
    シンガポール人は朝食でよく食べるものだそうです。

味は・・・ちょっと私好みではアリマセンでした(アセ

次にキャロットケーキ。
    これは当たりでした、おいしい!

こちらは、小イカ揚げ物。
    ビールのつまみによく合います。

焼き鳥も食べました。

あとは、空港に行くだけとなってしまいため息が。
    「また来たらいいさ」と
    自分で自分を宥めていました。

20:50
    シンガポールチャンギ空港に到着。

23:55発です。

そして定刻どおり、シンガポールを後にしました。

こちらは機内食の朝食です。
    関西国際空港には、7:05に無事に到着しました。

年1度の思い切ったストレス発散と
    リフレッシュができた旅行となりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る