シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー半島旅行5日目。<br />シンガポール観光初日ということで、<br />午前中はツアーで、観光地を案内されました。<br />午後からは自由行動、グルメ中心に楽しみました。

マレー半島旅行 vol.6 =シンガポール市街地をぶらーり=

2006/07/23 - 2006/07/29

sportcross

sportcrossさん

マレー半島旅行5日目。
シンガポール観光初日ということで、
午前中はツアーで、観光地を案内されました。
午後からは自由行動、グルメ中心に楽しみました。

観光バス

シンガポールのホテルも朝食はビュッフェスタイル。

8:15
    ツアーのバスがピックアップ、
    この日の午前中は名所観光です。

9:00
    まずはヒンドゥ教寺院と、

隣接する観音堂を見学しました。

やはり、華僑の方が多いためか、建物も
    マレーシアより、中華色が強いことが感じられます。

色鮮やか!

9:50
    続いて、サルタンモスク(イスラム教寺院)を見学。
    多宗教国家なのですが、シンガポールは紛争もなく、
    平和なのが、魅力です。

内部の様子です。

10:15
    チャイナタウン見学。
    ここは自由行動なのですが、あまり時間もなかったので、
    夕方また行くことにしました。

洗濯物を物干しで乾かすのは日本と同じですが、
    干し方が独特。
    よく乾きそうですが、洗濯物が飛ばないか、心配します。

スゴイスゴイ!

シンガポールの街は、歴史が浅いせいか、
    キレイな街ですが、
    正直「つくられた街」という印象も受けました。

人それぞれ、感想の違うところなんでしょうが。

でも、外壁の配色が明るい印象を与えます。

チャイナタウンとその周辺見学の後は、
    ・宝石城(宝石店)
    ・オーストラリアン(健康食品店)
    へ連れて行かれました。

ま、高くて買えませんでしたが。

12:20
    クラークキーより、リバークルーズ。
    マーライオン公園へ向かいます。

フネです!
    (サザエさんの次週予告みたいですが)

遊覧中その1。

遊覧中その2。

こちらは国会議事堂だそうです。

シンガポール経済の中心地、ラッフルズプレイス。

あ、危ない!!

・・・ってなんかのモニュメント?!
    子どもたちは無邪気に川に飛び込もうとしております。

カラフルな店がウオーターフロントに並びます、
    ボートキーエリア。

チェンジアレイプラザが見えるとそろそろ・・・

でてきました、でてきました。
    シンガポールと言えば、これですよ。コレ。

オペラハウス、マーメイドと並んで
    世界三大ガッカリとしても有名な・・・

人魚とライオンのあいのこ・・・
    マーライオン。

ガッカリって、やっぱり予想よりはるかに小さかった。
    鎌倉や奈良の大仏のような感想は述べられません。

背面も撮ってみました♪

母子で撮ってみました♪

ちなみに、父はセントーサ島で展望台として
    活躍しています。

13:00
    中華料理レストランへ案内され、
    昼食。

団体なので、いろんな人と会食できました。

中には、世界各国をほぼまわっている方とも
    話ができました。
    「今度、セルビアモンテネグロが分離されるかた、
    また訪問しないといけない。」だそうです、
    全ての国をまわることの情熱が伝わりました。

14:00
    DFSにてツアーは解散。

14:40オーチャード内のウッドランドパークホテルにて
    ティータイムしました。

こんなのんびり時間もいいですね。

ホテル内ではピアノ演奏もあり、
    何だか心が豊かになります。

次回の宿泊はここだ!と言いたいのですが、
    リッチなプライスで手がでません(苦笑)

シンガポールの街には、
    大きな木の街路樹がたくさん植えられています。
    熱帯常夏の国なので、日陰を多く作り、
    少しでも快適に過ごすことが出来るように、
    計画されているのでしょう。

MRTでチャイナタウンまで移動。

夕刻のチャイナタウンに到着しました。

オープンカフェや露店も並び、にぎやかです。
    お土産探しなどに没頭できます(笑)

チャイナタウン近くにある、スリマリアマン寺院。

18:50
    ダパオロという店で、イタリア料理を食べました。
    中華が結構続いたので、イタメシ食べたかったのです☆

サラダと、

トマト系クリーム系のスパゲッティをいただきました。

欲しかったこの味。満足です!

そして、シメはアイスクリームで。

店内は落ち着いた雰囲気で、
    ゆったりとした気持ちで食事ができました。

再びチャイナタウンを探検した後、

つぎは・・・

ラッフルズホテルに行きました。

本日の宿はコチラ!
    と言いたいところですが、
    そうではありません。

別の目的できました。それは・・・

こちらのホテルのバーで作られたカクテル、
    「シンガポールスリング」。
    落花生がサービスでついてきます。

バーは大賑わい。
    他のアルコールも出すのでしょうが、
    客のほとんどは、シンガポールスリングでした。

ちなみに落花生、殻は床へ落とすルールがあります。
    床は殻で覆われた状態となっております。

いい感じで酔ったので、ホテルに戻りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る