2006/10/14 - 2006/10/27
takkunnさん
- takkunnさんTOP
早いもので旅行期間14日間のクルーズも真中となりました。
釜山港は2回目の訪問となります。初回は2000年9月の「スーパースター・トーラス号」で入港予定でした。しかし前々日の台風のため入港で出来ず、周りには何も無いような港に停泊する羽目になりました。
今日は無事波穏やかな釜山港に初めて入港です。
オプションで市内観光に出かけます。
- カップル・夫婦
- 船
- ツアー(添乗員同行あり)
まもなく釜山港に着岸です。
チャガルティ市場を散策中です。
チャガルティ市場、今日は何かのお祭りがあるみたいです。
船上から見た街並みと沢山のコンテナ。
造船業が盛んです。船の輪切りが引き船に積み込まれています。
大小の船が行きかう釜山港。
観光案内所のお嬢さんと、岸壁には小さなお土産屋さんが車で乗りつけてます。これも利権が絡んでいるのでしょうね。
釜山港にまもなく夕日が沈む所です。
昨日は終日、日本海クルーズで2回目のフォーマル日で、夕食前に旅行社主催のパーティーが開かれた時のスナップです。
添乗員の挨拶の後、乾杯の音頭に私が急に指名され、面食らいました。理由はアラスカクルーズでご一緒したためらしい。 -
楽しいご夫婦と優雅な3人兄妹とご一緒さしていただきました。
後日、再会の昼食会を名古屋で開きました面々です。 -
優雅で話題豊富で旅行好きな3人姉弟でした。
母娘のお二人、大連高等女学校を卒業されたお二人。
一人で一番多くクルーズに参加してる方や、苦労して会社を設立して成功したご夫婦。
お洒落な方達でした。
優秀な添乗員の嶋田さんを挟んでのスナップ。
右から2番目の方、ボランティアでマジックやパソコン指導、歌・体操等、知事認定のシルバーアドバイザーとして大活躍しておられるそうです。
勤続30周年記念旅行として、クルーズ旅行に初めて参加されたそうです。
忙しい会社を離れ、のんびりと・ゆったりと過ごされて楽しんでおられました。
- josanさん 2010/06/10 11:22:21
- 驚きました〜。
- 今日はtakkunnさん、驚きました〜風魔さんと御ー緒のクルーズの旅でしたのですね〜!!。(祝)
風魔さんには、いつもお世話に成って居ります、素晴らしい方ですね〜。(笑)
ウドンよりJOSAN。
- takkunnさん からの返信 2010/06/12 11:00:32
- RE: 驚きました〜。
- 今日はJOSANさん 。
いつも訪問していただき有難うございます。
風魔さんとは、アジアクルーズ14日間でご一緒させていただきました。
その後名古屋で昼食会を開き、楽しかった思い出を皆さんと、
お話させていただきました。
中部地区のお姉さんとも、たまにメールを交換しております。
JOSANの帰国歓迎オフ会の写真も、風魔さんの旅行記で
見せていただきました。
皆さん楽しそうで、羨ましく思いました。
タイには20年ほど前に一度行ったきりです。
機会があれば訪問したい国ですね。
今後ともよろしくお願いします。
有難うございました。
takkunn
takkunnさんの関連旅行記