バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お題は「食べるぞ!バリ島!!」なのですが、実際食べ物を書いているのは食べ物編しか無いということを、もうそろそろお気づきかと....。<br />まあ、チョコットは食べ物も載ってはおりますが。<br />いや〜、一応、最初のタイトルは一緒にしておかないと、脳細胞が段々となくなっている私には「いつのんだったっけ?」と、なってしまいそうなのでタイトルの前半は一緒にしているのでございます。あしからず....。<br />と、言うことで、今回3箇所行ったSPAをご報告。

食べるぞ!バリ島!!2007.GW(SPA編)

2007/04/29 - 2007/05/05

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

まあ、チョコットは食べ物も載ってはおりますが。
と、言うことで、今回3箇所行ったSPAをご報告。

タクシー
JAL

これ、一枚しかないのが残念です。
    サヌールでしてきましたSPAです。(サヌール編もご覧下さい)
    マンディラスパ!
    飛び込みで入って、カタログを見せていただき、2時間コースを選びました。
    フラワーバスは入ったことが無かったので楽しみだったんです!
    お写真からも解るように日が差していてとっても気持ちいいバスタイムを過ごせました。
    ジンジャーティを飲みながらのひと時はとっても優雅です。
    価格もリーズナブル(流石街SPA!)
    お勧めです!

これはウブドにあるサラスパです。(ウブド編もご覧下さいませ)
    こちらはSPAの写真が一枚もありません(TT)
    道すがらの案内板に気をとられすっかり忘れてしまいました。(やっぱり脳細胞が無くなっていってます)
    足つぼマッサージが1時間びっちりしていただいてRP40000とは、メチャメチャお安いですよ。
    日本では考えられない価格ですね!
    だから、バリ島でのSPAは止められない!!

やっと、SPAの中の写真が登場です。
    これから挙げるのはトヤスパです。
    ALAN1というネットからのリクエストで10%引きで、クレジット手数料なしというところに引かれて予約しました。(バリ島ではクレジット手数料が3〜5%とられます)
    アクアというコースで4.5時間。
    39%offの$61でした。(安い!!)

マッサージオイルたちです。
    好きな香りを選べれます。

フラワーバスです。
    マンディラスパに比べると、お部屋の中にあるのでチョット暗いかな〜。
    お花は十分ありました。
    ここで、オイルを洗い流します。

プールです。
    フラワーバスの後、プールか、ジャグジーか、サウナを選べます。
    私達はプールにしました。
    結構深いです。
    残念なのは、オイルが浮いていました。
    皆さん、ちゃんと洗い流してから入りましょうね!

ジャグジーです。
    プールのすぐ隣にありました。

クリームバスをしてもらっているときに発見した日本で言うヤモリ?イモリ?
    バリ島ではケチャでしたっけ??

軽食が付いておりました。
    ミーゴレンです。

こちらはナシゴレン。
    ナシゴレンのほうが美味しかったな〜。
    ミーゴレンの麺がインスタントだったと思います。
    UFOみたいな麺でした。

軽食を頂いたお部屋に飾ってありました。
    この仏像さんの絵は結構見ます。
    流行っているらしいですよ。
    今はピークかどうかは解りませんが...。

レセプションの写真です。
    ここで、受付します。
    最後もここでお別れです。
    絵画がとってもバリらしいですよね!
    このSPAパッケージにはお土産が付いていて数種類から選べました。
    ちゃっかりお土産の一つにしてしまいました。
    4時間半は長いかもと思いながら、あっという間に終わりです。
    また、あっという間にバリ島とさよならです。
    このスパを終えて空港に送ってもらって飛行機で帰ります。
    さよならバリ島〜。
    また来るからね〜。
    待っててね〜。
    お盆に会いましょうね(^^)/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る