ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とぅ?来てしまった、ベルリンへ。<br /> ココに来るってことは旅は終わりに近いんだなぁ〜・・・。<br /> まだ帰りたくないな〜。<br /><br />

突然始まった中欧5カ国ぶらり旅?ベルリン☆20歳・春

2006/04/03 - 2006/04/10

ふらり旅

ふらり旅さん

とぅ?来てしまった、ベルリンへ。
 ココに来るってことは旅は終わりに近いんだなぁ〜・・・。
 まだ帰りたくないな〜。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルに到着☆★
     COURTYARD BY MARRIOTT TELTOW

・じゃがいものスープ

見た感じ、みそ汁ですが・・・。

・ケーニヒスベルガー・クロプセ
      (ベルリン風ミートボール)

ミートボールというよりハンバーグですな〜。

デザートがなかなか来ないので紙ナプキンで合い席のおばちゃん達と鶴を折ってみた。

その後、鶴は食事の片づけが終わってもそのままだった・・・。捨ててもイイのに。

・木苺のバニラソースかけ

やっと来ました〜!甘さ控えめで美味しいです☆

朝食☆★

今日もイイ天気だなぁ〜♪
     ココのホテルもご飯が美味しい☆★
     最高だね!!

ツェツィリエンホーフ宮殿☆★

トトロ(みたいな屋根)と私♪♪

サンスーシー宮殿入り口☆★

演奏をしてた。

サンスーシー宮殿☆★

おぉ〜スゴイ色!!

サンスーシー宮殿☆★

父が出張で来た時はブドウの葉っぱで覆われていたらしい。

シャルロッテンブルク宮殿☆★

バスで通りかかったので頑張って撮った。

カイザー・ヴィルヘルム記念教会☆★

ほぉ〜ココが父が言ってた所か・・・。

ナイキショップ☆★

是非、行きたい!!

あ、あれは・・・!!

サッカーボールバージョンのテレビ塔じゃ〜ん!!

テレビ塔☆★

本当にベルリンに来たんだなぁ〜♪

レストラン 昼食☆★

・じゃがいものスープ

じゃがいも好きな私には、たまらない一品♪
     野菜がたくさん入っていて美味しい!!

・ソーセージ

いやぁ〜!!待ってました!!!
     ソーセージ♪♪

・フルーツサラダ

この生クリームの量にはビビった!!
     だって、生クリーム嫌いなんだもん♪

ギフトショップ きむらや☆★

名前の通り、日本人の方が経営しているギフトショップ♪♪

お土産☆★
     ・アンペルマンキーホルダー(2種)→6.30ユーロ
     ・ベルリンの壁入りポストカード→1ユーロ

ベルリンをふらついていると大好きなディスカバリーチャンネルの放送局が!!

横断歩道の押しボタン☆★

おっしゃれ〜〜!!

ソニーセンター☆★

こんな所に冨士山が!!(なんちゃって)

歩いていたら恐竜と遭遇☆★

なんで恐竜を運んでいるんだぁ〜!?

父へのお土産☆★

ブランデンブルク門の近くのギフトショップで購入
     ・ペンケース

弟へのお土産☆★

ブランデンブルク門の近くのギフトショップで購入
     ・キャップ

2006の刺繍入り。

ペルガモン博物館☆★

おぉ〜楽しみだぁ♪♪
     ガイドブックで調べまくったもんなぁ〜♪

今まで小さいのか、と思っていたけど、こんなに大きいなんて!ビックリだよ☆

イシュタール門☆★

ほぉ〜スゴイ!!

こちらもデカイ!!

ゼウスの祭壇☆★

降りる時、階段の段差が分かり辛くて怖かった。
     一応、手すりは、あるけど・・・。

旧帝国議会議事堂☆★

ブランデンブルク門☆★

ホロコースト記念碑☆★

正式には『虐殺されたヨーロッパのユダヤ人のための記念碑』

ホテルに戻って夕食☆★

・サラダ

合い席になった方と喋りまくってたので写真を撮るのを忘れてた!!

・白身魚のホワイトソースかけ

奥にあるのは、お米みたいなパスタ。
     思ってたより硬かった。
     アルデンテ過ぎ!?

・アイスクリーム3種盛り合わせ

右から時計回りにフローズン・ヨーグルトアイス、メイプルシロップアイス、クルミアイス
     すんごぃ美味しい!!

朝食☆★

今日も元気だ!
     マグカップのスープは日本から持ってきた♪

お世話になったホテル☆★

『COURTYARD BY MARRIOTT TELTOW』

美術資料集で見たような・・・。

ベルリンの壁☆★

ココでアンペルマンのバッグを買った!

詳しくはクチコミをご覧下さい。

アンペルマンの肩掛け鞄をゲット!!

色々、交渉してたら安くなった♪
     ありがとう!店員サン!!大切にするね☆★

いざ、買い物へ☆★

アンペルマングッズが欲し〜い!

駅の地下でアンペルマングッズ店を発見!!

ベルリンフィルハーモニー☆★

『ケンタッキー』で昼食☆★
     ・キッズセット

最後の食事。
     あと少ししたら出発だから控えめに。

ブライシャイト広場☆★
     『水団子』というあだ名の噴水

父が出張で訪れた時に「日本人は、こんな所に落書きして!!」とプリプリ怒っていたが、良く見たら落書きではなく、浮き彫りだった。
     でも、なんで「春」って書いてあるんだろう??

何だろう??色水がクルクル動いて面白かった。

今、話題のカレ!
     スッポンポンでベルリンっ子からは不評だった。

公衆トイレ☆★

可愛い♪

アイロンの看板☆★

本当にアイロンの穴から湯気が出ていた!

動物園☆★

集合時間までブラブラ。
     ちょっと覗いてみよう!

交番☆★

・ロールパン
     ・一(はじめ)

機内食☆★

・オムレツ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る