ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハプスブルク家が大好きな私がずっと行きたい!!と思っていた所・・・ウィーンのシェーンブルン宮殿へ出発〜〜♪<br /><br />

突然始まった中欧5カ国ぶらり旅?ウィーン☆20歳・春

2006/04/03 - 2006/04/10

ふらり旅

ふらり旅さん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

シェーンブルン宮殿へ行く途中☆★

どこにカメラを向けても素敵です。

シェーンブルン宮殿☆★

シェーンブルンとは『美しい泉』という意味で17世紀初頭、マティアス皇帝が当時この地にあった狩の城の森で美しい泉を発見したのに由来している。

シェーンブルン宮殿で購入☆★

家族に手紙を出す為にポストカードを2枚ゲット!! 2枚で1.40ユーロ

シェーンブルン宮殿で購入☆★?

モーツァルトベアー
     4.90ユーロ

・パン菓子

・ワラで作っている人形

すごく可愛い!!

・ガラス細工

・チョコレート屋

左にあるのは、チョコレートの噴水♪
     甘〜い香りがします♪

『SPAR』☆★

ゴミ箱の位置が高い!!

昼食のレストラン☆★

・じゃがいものスープ

・ウィナーシュニツェル
     ・レモンティー→3ユーロ

ヨハンシュトラウスの像☆★

ハイリゲンクロイツ僧院☆★

綺麗なバラ窓〜♪

マリア像☆★

マリア・テレジアの石碑☆★

イエス・キリストかなぁ〜〜?

絵☆★

淡い色ですねぇ〜。

ステンドグラス☆★

キラ?輝いて綺麗です。

なんだろう・・・?

今度は別の修道院☆★

ステンドグラス☆★

今まで見たものと違うし、カラフルで綺麗〜♪

修道女の像☆★

ホテルの売店にて☆★

母へのお土産☆★

・シシィの手提げ鞄

夕食☆★

『AIRO TOWER』
     ・魚料理
     ・オレンジジュース2.50ユーロ

スープもあったけれど撮るのを忘れていた。

・フルーツサラダ

父へのお土産☆★

・携帯ストラップ

自分へ☆★

・シュタイフのぬいぐるみ

自分へ☆★

・シュタイフのぬいぐるみ

右のぬいぐるみは振るとカラカラと音がします。
     それにしても・・・可愛い♪♪
     ついつい全種類、買い占めてしまいました。(笑)

ホテル・ザッハー☆★

自由行動中に2人で行った♪

ザッハー&メランジェ☆★

ケーキ→4.50ユーロ
     メランジェ→3.50ユーロ

『バッハ・ヘンゲル』☆★ 夕食

グリンツィングのホイリゲにてシュランメル演奏♪
     ザッハーに行ったばっかりなので、お腹いっぱいだから、食べることができなかった(涙)

・コンソメスープ

・肉料理&じゃがいも

お肉が硬くて食べ辛い・・・。

・クリームチーズパイ

ん〜〜苦手だな。

朝食☆★

パンとドリンク類しかナイので悲しい。
     家からスープ持って来て良かったな☆
     ティーパックには「紅茶」の文字が!

ホテルの従業員サンと私☆★

「素敵な帽子だ!被ってイイ??」と聞かれ、面白い人だったので☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る