プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅番組を見て以来、気になっていたプラハへ。<br /> こんなに早く、この地に行くことができるなんて・・・感激だぁ〜!!<br /><br />

突然始まった中欧5カ国ぶらり旅?プラハ☆20歳・春

2006/04/03 - 2006/04/10

ふらり旅

ふらり旅さん

旅番組を見て以来、気になっていたプラハへ。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

プラハ☆★

ツェレトナー・クリスタル☆★

ボヘミアングラスの他、ガーネットや琥珀のアクセサリーがあった。
     私達が行った時はセールをしてた!
     買わずにトイレだけ借りました。

入り口にある看板☆★

日本人従業員がいるので安心です。

ショーウィンドー☆★

いつか、お金を貯めて買うぞ!!

ショーウィンドー☆★

琥珀が盛りだくさん!!
     見てるだけでも楽しいけれど誰か買ってくれぇ〜!

マトリョーシカ屋の看板☆★

とにかく、マトリョーシカだらけ。

昼食☆★

・サラダ

・ヴェプショークネドーリキ
     ・オレンジジュース→2ユーロ

甘いソースで不思議な味。
     美味しい!

プラハ城入り口☆★

来たゾォ〜!!!

聖ヴィート大聖堂☆★

素敵〜♪

黄金小路☆★

ガイドブック見た所だ!!感動〜♪

なんだろう・・・?

プラハ城☆★

黄金の小路から抜けた広場
     ココの近くにちょっとした休憩所があった。

カレル橋☆★

旧市庁舎の天文時計☆★

あと少ししたら動き出すって!!
     楽しみぃ〜〜!!!

あ!動いた!!

U Fleku(ウ・フレクー)で夕食☆★

1499年創業のビアホール。

ランチョンマット☆★

さぁ、食べるぞぉ〜!!

『U Fleku(ウ・フレクー)』で夕食☆★

・チェコビール
     ・スープ

右のボウルにたくさん入っていた。

『U Fleku(ウ・フレクー)』についてはクチコミをご覧下さい☆

・お肉の煮込み

左右でお肉の種類とスープの味が違った。
     すんごぃ美味しい♪♪

・アップルパイ

かなり酸味のあるアップルパイでした。

店内のステンドグラス☆★

TOP HOTEL PRAHA☆★

今夜のホテルに到着!
     ココのホテルがかなり大きくてA・B・C棟に分かれています。
     私達はA800(8階)

ホテル内のお土産屋☆★

リーゼントの猿がビールを飲んでいます。

ホテルの部屋☆★ 書斎

ドアを開けたら、この部屋がある。寝室は、この奥。

ホテルの部屋☆★ 寝室

角部屋だったからか、かなり広かったです。

ホテルの部屋☆★ 洗面所

シャワーのみ。
     洗面所の後ろはガラス張りのドデカイ窓。

ホテルの警備員☆★

お世話になりました〜♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る