ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日(日)にミラノからヴェローナを通ってヴェネツィアへ行きました

ベネチア(後半)、運河のいたる所でゴンドラが行き来しています

2007/07/01 - 2007/07/01

piachan

piachanさん

「鐘楼の鐘」
    17時に待ち行列が10mくらいできていましたが、10分待てば、エレベータに乗れました。
    入館料は、6ユーロです。

鐘楼から見たサン・マルコ寺院

鐘楼から見たサンティ・ジョヴァンニ・エ・パウロ教会とサン・ミケーレ島とムラーノ島

鐘楼から見たサンタ・ルチア駅方向

鐘楼から見たサン・マルコ広場

鐘楼から見たサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会方向

鐘楼から見たサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会方向

サン・ジュリアーノ教会

「カヴァ・アッピ(バーカロ)」
    バーカロのカヴァ・アッピは、営業時間の17時半過ぎ(日曜日は18時、平日は24時まで)に行きましたが、閉店するため片付けており、入店できませんでした。

「サンタ・マリア・フォルモーサ広場の西側にあるチップ・チャップ(ピザ店)」
    チップ・チャップは、ピザを量り売りしている店で、少しずつ(7cm×15cmくらい)3種類のピザが3.5ユーロでした。

サンタ・マリア・フォルモーサ広場とサンタ・マリア・フォルモーサ教会

サン・ジョヴァンニ・グリソスト教会の側面

サン・ジョヴァンニ・グリソスト教会の前面

サンティ・ジョヴァンニ・エ・パオロ教会の側面

サンティ・ジョヴァンニ・エ・パオロ教会の前面

サンティ・ジョヴァンニ・エ・パオロ広場

ビッラ(スーパーマーケット)

ヴァポレット乗り場カ・ドーロから見るカ・ドーロ

サンティッテシミ・アポストリ教会

サン・バルトロメオ教会

リアルト橋

リアルト橋から見る大運河(カナル・グランデ)

リアルト橋から見るサン・ポーロ方面

カンティーナ・ド・モーリ(バッカロ)

サン・ポーロ広場とサン・ポーロ教会

サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会

サン・ロッコ大信徒会

トレンティーニ教会

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る