ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日(日)にミラノからヴェローナを通ってヴェネツィアへ行きました

ベネチアは運河と迷路の街

2007/07/01 - 2007/07/01

piachan

piachanさん

鉄道

リベルタ橋からベネチア方面

サンタルチア駅

運河のゴンドラ

「サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会」
    ベネチアには14時に着きましたが、ホテルまで駅から5分のはずですが、1時間もかかってしまいました。
    着いた後に、駅から10分後にホテルの前を通ったことを思い出しました。結果、サンタ・クローチェの地区を1時間もぐるぐる回っていたことになります。何人かに道を聞いたところ、サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会の前で聞いた人が、街角の標識を指差し、方向を教えてくれました。街角の標識を追っていけば(必要に応じて地図を見る)、迷うことなく、ホテルに着きました。

「宿泊するホテルのカ・ダリオ」
    サンタ・ルチア駅やローマ広場から徒歩5分
    Residenza Ca Darioのクチコミ情報

「ヴァポレットからスカルツィ橋」
    ヴァポレットは、60分券が6ユーロ、12時間券が12ユーロ、24時間券が15ユーロです。
    このたびは24時間券を購入し、4回使用しました。

サン・ジェレミア教会

リド島の街並み

リド島から見るサンマルコ広場の方向

鐘楼とドゥカーレ宮殿

溜息の橋

有翼の獅子の像(左)と聖テオドロス像(右)

ドゥカーレ宮殿

サン・マルコ寺院

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る